Фондовая Европа закрылась в минусе на фоне ситуации в Португалии

4 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы крупнейших стран Европы в среду снизились на фоне опасений нового витка кризиса в еврозоне после распада коалиционного правительства в Португалии. Инвесторы также обеспокоены скачком цен на нефть из-за политической напряженности в Египте, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,58% - до 285,46 пункта. Объем сделок был на 14% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам прошедшей торговой сессии, исключением стал лишь исландский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 1,25% - до 2570,76 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 1,17 % и составил 6229,87 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 1,08%, составив 3702,01 пункта.

Германский DAX просел на 1,03% - до 7829,32 пункта.

Итальянский FTSE MIB снизился на 0,54%, его значение составило 15282,81 пункта.

Испанский IBEX опустился на 1,56% и составил 7763,80 пункта.

Португальский PSI-20 рухнул на 5,31% - до 293.93 пункта. Падение индикатора стало максимальным снижением с апреля 2010 года.

Цена акций крупнейшего по размеру капитализации португальского банка Espirito Santo рухнула за день на 11%, Banco Comercial Portugues - на 13%.

Котировки бумаг банков других европейских государств также опустились после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинги британского Barclays, швейцарского Credit Suisse и германского Deutsche Bank, в том числе "из-за неопределенных рыночных условий", усложняющих их работу. Капитализация Barclays сократилась на 0,8%, Deutsche Bank - на 1,4% и Credit Suisse - на 2,6%.

Бумаги французского BNP Paribas потеряли в цене 2,3%.

Стоимость акций авиакомпаний уменьшилась на фоне подъема стоимости нефти WTI до самого высокого уровня с 1 мая 2012 года ($102,18 за баррель) на фоне обострения политического противостояния в Египте, где президент страны Мухаммед Мурси отказался уйти в отставку по требованию Высшего совета вооруженных сил страны.

Бумаги крупнейшей авиакомпании Европы Air France-KLM подешевели на 1,6%, второй по величине Deutsche Lufthansa - на 3,9%, International Consolidated Airlines, владеющей British Airways и Iberia, - на 1,3%.

Котировки акций производителя спортивных товаров Adidas опустились на 2% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать", сообщает MarketWatch.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи