Государство может начать закупочные интервенции на рынке зерна в августе-сентябре

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Закупочные интервенции на российском зерновом рынке могут все-таки начаться в августе-сентябре, следует из сообщения Минсельхоза. Ранее в ведомстве заявляли о планах начала интервенций именно в эти сроки, однако в июне заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков сообщал, что закупки зерна в госфонд могут начаться в октябре-ноябре.

"Проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года, одной из целей которых является обеспечение необходимой доходности сельхозтоваропроизводителей, предполагается начать в августе - сентябре, исходя из конъюнктуры рынка и валового сбора урожая зерна в разрезе регионов России", - говорится в сообщении министерства.

Вопрос о проведении закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года обсуждался на совещании в департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза.

В рамках подготовки к интервенциям ведомство планирует отобрать около 400 организаций в регионах с общей мощностью хранения зерна до 10 млн тонн. Отбор планируется провести в семь туров.

На 2 июля были проведены открытые аукционы в электронной форме по первым трем турам в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском округах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи