Швейцария разработала новый план по урегулированию претензий США к банкам страны

Цюрих. 4 июля. INTERFAX.RU - Правительство Швейцарии в среду согласовало новый план, по которому местные банки смогут урегулировать претензии Минюста США, касающиеся помощи американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно новой схеме, полностью соответствующей законодательству страны, швейцарским банкам запрещено предоставлять США информацию о клиентах, однако разрешено раскрывать детали счетов, переведенных в другие финансовые учреждения, а также информацию о сотрудниках бухгалтерских и юридических отделов банков, при этом обеспечивая их защиту.

Банки должны будут запрашивать у правительства разрешения на сотрудничество с американскими органами в индивидуальном порядке.

Ранее парламент Швейцарии отклонил предложение правительства, согласно которому банкам, еще не сотрудничающим со следствием, разрешалось предоставлять США информацию о проведенных в прошлом операциях американских клиентов. В числе причин отрицательного решения были названы опасения нарушения суверенитета страны, а также риск судебного преследования юристов и консультантов, работавших с клиентами.

США в настоящее время ведут расследование в отношении ряда швейцарских банков, включая Credit Suisse и Julius Baer, по делу о содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов. Ранее UBS согласился пойти на сделку, по условиям которой он выплатил $780 млн штрафа. В 2012 году свою вину признал старейший банк страны Wegelin & Co., что привело к его закрытию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи