Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Послеродовая депрессия разрушает семьи

Послеродовая депрессия молодых мам заставляет мужей уходить из дома, подтвердили ученые. Через три года после рождения ребенка по этой причине расстается треть пар. Государству нужно научиться диагностировать и лечить это заболевание

Послеродовая депрессия разрушает семьи
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Нью-Джерси. 5 июля. FINMARKET.RU - От послеродовой депрессии официально страдают от 10 до 20% всех женщин в течение шести месяцев с момента родов в Америке, хотя в действительности это число может быть в разы выше. Симптомами могут быть плохое настроение, изменения во сне и еде, чувство неполноценности и нарушение концентрации внимания.

Нэнси Райхман из Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона при Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси, Хоуп Корпан и Келли Нунан из Университета Райдер (Нью-Джерси) изучили данные о послеродовой депрессии и выяснили, что именно она часто является причиной расставаний пар сразу после рождения ребенка.

Они проанализировали данные "Исследования о неблагополучных семьях и детском благосостоянии" FFCWB, которое содержит сведения о родителях и новорожденных в 75 больницах 20 крупных городов США в период между 1998 и 2000 годами.

Кроме того, был проведен опрос пяти тысяч матерей, находящихся в больнице после родов и присутствующих там отцов новорожденных. Последующие интервью проводились по телефону раз в один и три года после рождения ребенка. Уровень депрессии оценивался по числу симптомов, учитывалось также образование, наличие работы, доход, а также наличие других психических проблем ранее.

  • Изначально более 76% матерей не состояли в браке и почти половина из них сожительствовали с отцом во время рождения ребенка.
  • Через три года почти треть матерей сообщила, что они были замужем за отцом ребенка, 20% заявили, что они все еще живут с ним. В целом около половины матерей жили в браке или без его регистрации.
  • Пары, которые жили вместе в момент рождения ребенка, в половине случаев изменили статус через три года: более 20% поженились, а более 40% расстались.
  • Те, кто был женат в момент рождения ребенка, показывают более позитивные результаты, хотя и в этом случае 12% пар разошлись за это время.
  • Выяснилось, что послеродовая депрессия не связана с расовой или этнической принадлежностью, религией, занятостью и уровнем бедности.

Послеродовая депрессия разрушает семьи и будущее детей

  • Наличие депрессии у матерей снижает вероятность того, что она будет состоять в браке с отцом на 22% и вероятность того, что отец будет жить в семье на 24%.
  • В среднем депрессия повышает вероятность того, что пара, состоящая в браке, больше не будет жить вместе в течение трех лет примерно на 28%.
  • Для тех, кто не жил вместе в начале исследования, депрессия снижает шансы стать сожителями на 29% и на 41 % - шансы пожениться.
  • Матери с депрессией после родов чаще всего имели психологические проблемы ранее или их родители страдали от них. При этом дородовое психическое заболевание не влияет на то, был ли отец в семье в течение этих трех лет.
  • Взрослые и более образованные матери имеют больше шансов выйти замуж, чем испаноязычные или темнокожие матери, проживающие в бедных районах.
  • Молодые мамы имеют меньше шансов выйти замуж за отца своего ребенка, если отец имел детей от других партнерш, в то же время родители дольше живут вместе, если у них есть другие совместные дети.
  • Около 10% отцов страдают от депрессии между первым триместром беременности их женщин и днем рождения ребенка, отцовская депрессия имеет положительную зависимость от материнской.

Государство должно обеспечить скорое диагностирование и эффективное лечение послеродовой депрессии, уверены ученые. Отсутствие отцов в семьях приводит к негативным эффектам: это имеет отрицательно сказывается на уровне жизни матери и ребенка, ребенок теряет выгоды от участия отца в воспитании. Наличие отцов в семье оказывает положительное влияние на социально-эмоциональную адаптацию детей в школе и их психологическое состояние.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи