Премьер Португалии провел перестановки в кабинете министров

8 июля. FINMARKET.RU - Премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо в субботу провел перестановки в кабинете министров и назначил вице-премьером Паулу Порташа, который является главой входящей в правящую коалицию Народной партии.

На прошлой неделе Порташ ушел в отставку с поста министра иностранных дел из-за несогласия с новыми мерами бюджетной экономии, что поставило коалицию на грань распада. Теперь в позиции вице-премьера он получит возможность влиять на проводимую кабинетом экономическую политику.

Две партии достигли полномасштабного соглашения о дальнейшей совместной работе, которое обеспечит политическую стабильность в стране, сообщил премьер П.П.Коэльо в субботу журналистам.

Неопределенность политической ситуации в Португалии привела к тому, что Standard & Poor's в пятницу снизило до "негативного" прогноз рейтинга Португалии. Fitch Ratings считает, что события недели повышают риск того, что Португалия может сорвать выполнение экономической программы, хотя, заявило это рейтинговое агентство, в "настоящее время это и не является нашим базовым сценарием".

На фоне новостей о сохранении правительства и его готовности продолжать выполнение согласованной с кредиторами экономической программы доходность 10-летних гособлигаций Португалии в конце недели упала ближе к 7%.

15 июля в Лиссабоне должна начать работу миссия ЕС, МВФ и Европейского ЦБ, которая должна оценить выполнение страной согласованной экономической программы.

Правительство Португалии должно реализовать пакет мер по сокращению расходов на 4,7 млрд евро и сокращению рабочих мест в бюджетном секторе, что может стать новой проверкой коалиции на прочность.

Лиссабон вплоть до последнего времени строго выполнял все предписания кредиторов, что привело к снижению доходности его гособлигаций. Однако экономика страны все еще не показывает признаков восстановления. ВВП страны, по данным WSJ, снизится в этом году на 2,3% после падения на 3,2% в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи