Премьер Португалии провел перестановки в кабинете министров

8 июля. FINMARKET.RU - Премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо в субботу провел перестановки в кабинете министров и назначил вице-премьером Паулу Порташа, который является главой входящей в правящую коалицию Народной партии.

На прошлой неделе Порташ ушел в отставку с поста министра иностранных дел из-за несогласия с новыми мерами бюджетной экономии, что поставило коалицию на грань распада. Теперь в позиции вице-премьера он получит возможность влиять на проводимую кабинетом экономическую политику.

Две партии достигли полномасштабного соглашения о дальнейшей совместной работе, которое обеспечит политическую стабильность в стране, сообщил премьер П.П.Коэльо в субботу журналистам.

Неопределенность политической ситуации в Португалии привела к тому, что Standard & Poor's в пятницу снизило до "негативного" прогноз рейтинга Португалии. Fitch Ratings считает, что события недели повышают риск того, что Португалия может сорвать выполнение экономической программы, хотя, заявило это рейтинговое агентство, в "настоящее время это и не является нашим базовым сценарием".

На фоне новостей о сохранении правительства и его готовности продолжать выполнение согласованной с кредиторами экономической программы доходность 10-летних гособлигаций Португалии в конце недели упала ближе к 7%.

15 июля в Лиссабоне должна начать работу миссия ЕС, МВФ и Европейского ЦБ, которая должна оценить выполнение страной согласованной экономической программы.

Правительство Португалии должно реализовать пакет мер по сокращению расходов на 4,7 млрд евро и сокращению рабочих мест в бюджетном секторе, что может стать новой проверкой коалиции на прочность.

Лиссабон вплоть до последнего времени строго выполнял все предписания кредиторов, что привело к снижению доходности его гособлигаций. Однако экономика страны все еще не показывает признаков восстановления. ВВП страны, по данным WSJ, снизится в этом году на 2,3% после падения на 3,2% в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи