Премьер Португалии провел перестановки в кабинете министров

8 июля. FINMARKET.RU - Премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо в субботу провел перестановки в кабинете министров и назначил вице-премьером Паулу Порташа, который является главой входящей в правящую коалицию Народной партии.

На прошлой неделе Порташ ушел в отставку с поста министра иностранных дел из-за несогласия с новыми мерами бюджетной экономии, что поставило коалицию на грань распада. Теперь в позиции вице-премьера он получит возможность влиять на проводимую кабинетом экономическую политику.

Две партии достигли полномасштабного соглашения о дальнейшей совместной работе, которое обеспечит политическую стабильность в стране, сообщил премьер П.П.Коэльо в субботу журналистам.

Неопределенность политической ситуации в Португалии привела к тому, что Standard & Poor's в пятницу снизило до "негативного" прогноз рейтинга Португалии. Fitch Ratings считает, что события недели повышают риск того, что Португалия может сорвать выполнение экономической программы, хотя, заявило это рейтинговое агентство, в "настоящее время это и не является нашим базовым сценарием".

На фоне новостей о сохранении правительства и его готовности продолжать выполнение согласованной с кредиторами экономической программы доходность 10-летних гособлигаций Португалии в конце недели упала ближе к 7%.

15 июля в Лиссабоне должна начать работу миссия ЕС, МВФ и Европейского ЦБ, которая должна оценить выполнение страной согласованной экономической программы.

Правительство Португалии должно реализовать пакет мер по сокращению расходов на 4,7 млрд евро и сокращению рабочих мест в бюджетном секторе, что может стать новой проверкой коалиции на прочность.

Лиссабон вплоть до последнего времени строго выполнял все предписания кредиторов, что привело к снижению доходности его гособлигаций. Однако экономика страны все еще не показывает признаков восстановления. ВВП страны, по данным WSJ, снизится в этом году на 2,3% после падения на 3,2% в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи