Премьер Португалии провел перестановки в кабинете министров

8 июля. FINMARKET.RU - Премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо в субботу провел перестановки в кабинете министров и назначил вице-премьером Паулу Порташа, который является главой входящей в правящую коалицию Народной партии.

На прошлой неделе Порташ ушел в отставку с поста министра иностранных дел из-за несогласия с новыми мерами бюджетной экономии, что поставило коалицию на грань распада. Теперь в позиции вице-премьера он получит возможность влиять на проводимую кабинетом экономическую политику.

Две партии достигли полномасштабного соглашения о дальнейшей совместной работе, которое обеспечит политическую стабильность в стране, сообщил премьер П.П.Коэльо в субботу журналистам.

Неопределенность политической ситуации в Португалии привела к тому, что Standard & Poor's в пятницу снизило до "негативного" прогноз рейтинга Португалии. Fitch Ratings считает, что события недели повышают риск того, что Португалия может сорвать выполнение экономической программы, хотя, заявило это рейтинговое агентство, в "настоящее время это и не является нашим базовым сценарием".

На фоне новостей о сохранении правительства и его готовности продолжать выполнение согласованной с кредиторами экономической программы доходность 10-летних гособлигаций Португалии в конце недели упала ближе к 7%.

15 июля в Лиссабоне должна начать работу миссия ЕС, МВФ и Европейского ЦБ, которая должна оценить выполнение страной согласованной экономической программы.

Правительство Португалии должно реализовать пакет мер по сокращению расходов на 4,7 млрд евро и сокращению рабочих мест в бюджетном секторе, что может стать новой проверкой коалиции на прочность.

Лиссабон вплоть до последнего времени строго выполнял все предписания кредиторов, что привело к снижению доходности его гособлигаций. Однако экономика страны все еще не показывает признаков восстановления. ВВП страны, по данным WSJ, снизится в этом году на 2,3% после падения на 3,2% в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции