Европейские биржевые индикаторы выросли

9 июля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые рынки Европы закрылись в зеленой зоне на слухах о скором улучшении экономических показателей, тем временем политикам Португалии удалось договориться о сохранении коалиции, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,4% - до 292,37 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 взлетел на 54,84 пункта (+2,11%) и составил 2650,85 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 74,55 пункта (+1,17%) и составил 6450,07 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 69,98 пункта (+1,86%) - до 3823,83 пункта.

Германский DAX подскочил на 162,54 пункт (+2,08%) и составил 7968,54 пункта.

Акции Novartis AG подорожали на 1,3% после того, как фармацевтическая компания объявила об очень успешных результатах третьей стадии испытаний препарата от псориаза.

Стоимость бумаг банка Lloyds выросла на 3,8%. Бывший председатель правления банка Standard Chartered Мервин Дэвис собирается совместно с группой инвесторов выкупить у правительства часть государственной доли Lloyds, сообщил информированный источник. Инвесторам необходимо прежде согласовать вопрос с Минфином страны, отметил он.

Рыночная стоимость Bovis Homes Group Plc повысилась на 7,1%, поскольку британская строительная компания прогнозирует рост валовой рентабельности в прошедшем полугодии относительно аналогичного периода годом ранее до 23% с 20,9%.

Капитализация Hikma Pharmaceuticals Plc подскочила на 5,6%, так как фармкомпания прогнозирует рост выручки на 17% в 2013 году при средних ожиданиях рынка на уровне 13%.

Акции производителя осветительного оборудования Osram Licht AG торговались на уровне 23,8 евро в первый день торгов на бирже. Siemens AG, от которого отделилась компания, увеличил капитализацию на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи