Фондовые рынки Азии завершили торги ростом

9 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли во вторник благодаря превзошедшим ожиданиям алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и слабости иены. В то же время на площадках материкового Китая наблюдались повышенная волатильность и неоднозначность динамики, поскольку инвесторы переваривали данные об усилении инфляции в КНР в июне, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов 9 июля прибавил 1,6%, поднявшись до 131,46 пункта. Рост отмечен во всех 10 отраслевых группах индикатора.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,6%, завершив сессию на самой высокой отметке за 6 недель. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,5%, южнокорейский Kospi - на 0,7%. Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%.

Бумаги китайских девелоперов подешевели на торгах в Шанхае на опасениях дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и регулирования рынка жилья на фоне усиления инфляции. Курс акций Gemdale Corp. упал на 4,4%, Poly Real Estate Group Co. - на 2,8%.

Вместе с тем в Гонконге подорожали акции китайских застройщиков и операторов связи: China Resources Land Ltd. прибавила 1,2%, China Mobile Ltd. - 0,6%/

Alcoa, ведущий производитель алюминия в мире по объему выручки, увеличил чистый убыток в апреле-июне из-за затрат на реструктуризацию, однако его скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка. Кроме того, корпорация подтвердила прогноз 7%-ного роста мирового спроса на алюминий в 2013 году.

Цена бумаг Alumina Ltd. - производителя глинозема и одного из партнеров Alcoa - поднялась на 3% в Сиднее.

Стоимость бумаг самого большого добывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. подскочила на 2,1% на австралийских торгах вслед за ростом цен на металлы, бумаги Rio Tinto прибавили в цене 0,8%.

Котировки ценных бумаг японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличились на 2,6% благодаря ослаблению курса иены.

Цена акций японской Olympus Corp. обвалилась на 5,4% после объявления о дополнительном размещении акций на 118 млрд иен ($1,2 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости