Большинство фондовых рынков Азии закрылось в плюсе

10 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона отреагировали на слабые данные о внешней торговле Китая ростом, поскольку участники рынка рассчитывают на новые программы стимулирования со стороны китайских властей, пишет MarketWatch.

Акции экспортеров региона в основном подешевели из-за опасений сокращения спроса в КНР.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в среду прибавил 0,9%, поднявшись до 132,63 пункта. Рост отмечен во всех из 10 отраслевых групп индикатора.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%. Южнокорейский Kospi снизился на 0,4%, японский Nikkei 225 - на 0,3%.

Крупнейший ритейлер Японии Aeon Co. помог сдержать падение на фондовом рынке страны сильными результатами за минувший квартал. Акции самой компании подорожали на 1,4%.

Ведущая сеть ювелирных магазинов мира Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd. увеличила стоимость акций максимальными темпами за 8 месяцев на торгах в Гонконге - на 13%. Сопоставимые продажи компании выросли в I финквартале на 48% благодаря усилившемуся спросу на золото.

Курс акций China Construction Bank Corp. вырос на 1,3%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 1,1% на ожиданиях, что власти Китая могут пересмотреть отношение к поддержке экономики после слабых данных о внешней торговле.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи