Apple признана виновной в сговоре с издателями с целью завышения цен на электронные книги

Нью-Йорк. 10 июля. INTERFAX.RU - Apple Inc. признана виновной в сговоре с американскими издателями с целью завышения цен на электронные книги, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно решению, вынесенному судьей Федерального окружного суда Нью-Йорка Дениз Коут, Apple нарушила антимонопольное законодательство, став центральным участником схемы.

Иск против Apple и пяти крупнейших американских издательств - Macmillan, Simon & Schuster, Hachette Book Group, Penguin Publishers и HarperCollins - был подан Минюстом США в прошлом году. Позднее издательства договорились с Минюстом об урегулировании этого дела.

По мнению судьи, издатели не смогли бы повысить цены на электронные книги без помощи Apple, которая добилась заключения с ними контрактов весной 2010 года, чтобы поддержать выход на рынок своего первого планшета iPad. iPad считался первым устройством чтения электронных книг, которое могло бы успешно конкурировать с устройством Kindle компании Amazon. Издатели были недовольны действиями Amazon, продававшей электронные книги для Kindle по цене $9,99 и менее.

По решению суда, Apple должна будет возместить ущерб, нанесенный ее действиями. Компания также имеет возможность обжаловать решение судьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи