Руководители ФРС США так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе программ стимулирования

11 июля. FINMARKET.RU - Многие руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США хотели бы свернуть программы стимулирования до середины 2014 года - срока, заявленного главой ФРС Беном Бернанке на пресс-конференции в июле. Об этом свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского Центробанка от 18-19 июня.

Между тем "около половины" участников июньского заседания считали, что количественное смягчение (QE) следует завершить до конца текущего года. Всего в ФРС 19 руководителей, из которых в состав FOMC входят 12 (часть на постоянной основе, часть по ротации).

Однако при этом основной заботой членов комитета остаются темпы снижения безработицы. "Многие члены комитета указывали на то, что потребуется дальнейшее улучшение прогноза по рынку труда", чтобы оправдать сокращение объемов выкупа активов.

Руководители ФРС так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе QE - основного средства поддержки американской экономики на данный момент. Однако различия в предпочитаемых ими сроках не слишком велики: речь идет о прекращении стимулов в конце 2013 года или к середине 2014 года.

Как показал протокол, руководители ФРС были особенно обеспокоены обсуждением своих действий на рынке и возможностью неправильного толкования намерений ЦБ в отношении денежно-кредитной политики. Они вновь подчеркнули необходимость ясных заявлений о том, что любое ужесточение денежно-кредитной политики будет зависеть от дальнейшего улучшения экономической ситуации в соответствии с прогнозами FOMC.

На июньском заседании ФРС подтвердила намерение удерживать целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых как минимум до тех пор, пока безработица не снизится до 6,5% при прогнозе инфляции не выше 2,5%. Центробанк пока выкупает US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - $40 млрд в месяц.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи