Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Руководители ФРС США так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе программ стимулирования

11 июля. FINMARKET.RU - Многие руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США хотели бы свернуть программы стимулирования до середины 2014 года - срока, заявленного главой ФРС Беном Бернанке на пресс-конференции в июле. Об этом свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского Центробанка от 18-19 июня.

Между тем "около половины" участников июньского заседания считали, что количественное смягчение (QE) следует завершить до конца текущего года. Всего в ФРС 19 руководителей, из которых в состав FOMC входят 12 (часть на постоянной основе, часть по ротации).

Однако при этом основной заботой членов комитета остаются темпы снижения безработицы. "Многие члены комитета указывали на то, что потребуется дальнейшее улучшение прогноза по рынку труда", чтобы оправдать сокращение объемов выкупа активов.

Руководители ФРС так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе QE - основного средства поддержки американской экономики на данный момент. Однако различия в предпочитаемых ими сроках не слишком велики: речь идет о прекращении стимулов в конце 2013 года или к середине 2014 года.

Как показал протокол, руководители ФРС были особенно обеспокоены обсуждением своих действий на рынке и возможностью неправильного толкования намерений ЦБ в отношении денежно-кредитной политики. Они вновь подчеркнули необходимость ясных заявлений о том, что любое ужесточение денежно-кредитной политики будет зависеть от дальнейшего улучшения экономической ситуации в соответствии с прогнозами FOMC.

На июньском заседании ФРС подтвердила намерение удерживать целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых как минимум до тех пор, пока безработица не снизится до 6,5% при прогнозе инфляции не выше 2,5%. Центробанк пока выкупает US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - $40 млрд в месяц.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи