Руководители ФРС США так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе программ стимулирования

11 июля. FINMARKET.RU - Многие руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США хотели бы свернуть программы стимулирования до середины 2014 года - срока, заявленного главой ФРС Беном Бернанке на пресс-конференции в июле. Об этом свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского Центробанка от 18-19 июня.

Между тем "около половины" участников июньского заседания считали, что количественное смягчение (QE) следует завершить до конца текущего года. Всего в ФРС 19 руководителей, из которых в состав FOMC входят 12 (часть на постоянной основе, часть по ротации).

Однако при этом основной заботой членов комитета остаются темпы снижения безработицы. "Многие члены комитета указывали на то, что потребуется дальнейшее улучшение прогноза по рынку труда", чтобы оправдать сокращение объемов выкупа активов.

Руководители ФРС так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе QE - основного средства поддержки американской экономики на данный момент. Однако различия в предпочитаемых ими сроках не слишком велики: речь идет о прекращении стимулов в конце 2013 года или к середине 2014 года.

Как показал протокол, руководители ФРС были особенно обеспокоены обсуждением своих действий на рынке и возможностью неправильного толкования намерений ЦБ в отношении денежно-кредитной политики. Они вновь подчеркнули необходимость ясных заявлений о том, что любое ужесточение денежно-кредитной политики будет зависеть от дальнейшего улучшения экономической ситуации в соответствии с прогнозами FOMC.

На июньском заседании ФРС подтвердила намерение удерживать целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых как минимум до тех пор, пока безработица не снизится до 6,5% при прогнозе инфляции не выше 2,5%. Центробанк пока выкупает US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - $40 млрд в месяц.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости