Руководители ФРС США так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе программ стимулирования

11 июля. FINMARKET.RU - Многие руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США хотели бы свернуть программы стимулирования до середины 2014 года - срока, заявленного главой ФРС Беном Бернанке на пресс-конференции в июле. Об этом свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского Центробанка от 18-19 июня.

Между тем "около половины" участников июньского заседания считали, что количественное смягчение (QE) следует завершить до конца текущего года. Всего в ФРС 19 руководителей, из которых в состав FOMC входят 12 (часть на постоянной основе, часть по ротации).

Однако при этом основной заботой членов комитета остаются темпы снижения безработицы. "Многие члены комитета указывали на то, что потребуется дальнейшее улучшение прогноза по рынку труда", чтобы оправдать сокращение объемов выкупа активов.

Руководители ФРС так и не пришли к единому мнению о дальнейшей судьбе QE - основного средства поддержки американской экономики на данный момент. Однако различия в предпочитаемых ими сроках не слишком велики: речь идет о прекращении стимулов в конце 2013 года или к середине 2014 года.

Как показал протокол, руководители ФРС были особенно обеспокоены обсуждением своих действий на рынке и возможностью неправильного толкования намерений ЦБ в отношении денежно-кредитной политики. Они вновь подчеркнули необходимость ясных заявлений о том, что любое ужесточение денежно-кредитной политики будет зависеть от дальнейшего улучшения экономической ситуации в соответствии с прогнозами FOMC.

На июньском заседании ФРС подтвердила намерение удерживать целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых как минимум до тех пор, пока безработица не снизится до 6,5% при прогнозе инфляции не выше 2,5%. Центробанк пока выкупает US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - $40 млрд в месяц.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции