Фондовые площадки США завершили торги незначительными разнонаправленными изменениями

11 июля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов два из трех основных фондовых индексов США выросли пятую сессию подряд, тогда как Dow Jones Industrial Average снизился.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 8,68 пункта (0,06%) и составил 15291,66 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,30 пункта (0,02%) - до 1652,62 пункта. Nasdaq Composite вырос на 16,50 пункта (0,47%) - до 3520,76 пункта.

Инвесторы неоднозначно восприняли информацию, содержавшуюся в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 июня, отмечает Bloomberg.

В числе других факторов на рынок повлияли данные о том, что Китай сократил в июне экспорт на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт - на 0,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экспорта на 3,7%, а также увеличения импорта.

Финансовые компании продемонстрировали самое резкое падение из отраслевых групп Standard & Poor's 500, акции Bank of America и Wells Fargo подешевели более чем на 1,2%.

Рыночная стоимость крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. увеличилась на 1,8% после того, как аналитики Citi рекомендовали покупку его акций и в два раза повысили прогноз цены бумаг.

Капитализация ритейлера Family Dollar Stores Inc. подскочила на 7,1% благодаря тому, что квартальная прибыль компании превзошла прогнозы рынка.

Рыночная стоимость Capital One Financial Corp. снизилась на 1% на новости о том, что банк согласился выплатить $210 млн для урегулирования обвинений в обмане клиентов при продаже им кредитных карт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи