Фондовые площадки США завершили торги незначительными разнонаправленными изменениями

11 июля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов два из трех основных фондовых индексов США выросли пятую сессию подряд, тогда как Dow Jones Industrial Average снизился.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 8,68 пункта (0,06%) и составил 15291,66 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,30 пункта (0,02%) - до 1652,62 пункта. Nasdaq Composite вырос на 16,50 пункта (0,47%) - до 3520,76 пункта.

Инвесторы неоднозначно восприняли информацию, содержавшуюся в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 июня, отмечает Bloomberg.

В числе других факторов на рынок повлияли данные о том, что Китай сократил в июне экспорт на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт - на 0,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экспорта на 3,7%, а также увеличения импорта.

Финансовые компании продемонстрировали самое резкое падение из отраслевых групп Standard & Poor's 500, акции Bank of America и Wells Fargo подешевели более чем на 1,2%.

Рыночная стоимость крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. увеличилась на 1,8% после того, как аналитики Citi рекомендовали покупку его акций и в два раза повысили прогноз цены бумаг.

Капитализация ритейлера Family Dollar Stores Inc. подскочила на 7,1% благодаря тому, что квартальная прибыль компании превзошла прогнозы рынка.

Рыночная стоимость Capital One Financial Corp. снизилась на 1% на новости о том, что банк согласился выплатить $210 млн для урегулирования обвинений в обмане клиентов при продаже им кредитных карт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи