Фондовые площадки США завершили торги незначительными разнонаправленными изменениями

11 июля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов два из трех основных фондовых индексов США выросли пятую сессию подряд, тогда как Dow Jones Industrial Average снизился.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 8,68 пункта (0,06%) и составил 15291,66 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,30 пункта (0,02%) - до 1652,62 пункта. Nasdaq Composite вырос на 16,50 пункта (0,47%) - до 3520,76 пункта.

Инвесторы неоднозначно восприняли информацию, содержавшуюся в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 июня, отмечает Bloomberg.

В числе других факторов на рынок повлияли данные о том, что Китай сократил в июне экспорт на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт - на 0,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экспорта на 3,7%, а также увеличения импорта.

Финансовые компании продемонстрировали самое резкое падение из отраслевых групп Standard & Poor's 500, акции Bank of America и Wells Fargo подешевели более чем на 1,2%.

Рыночная стоимость крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. увеличилась на 1,8% после того, как аналитики Citi рекомендовали покупку его акций и в два раза повысили прогноз цены бумаг.

Капитализация ритейлера Family Dollar Stores Inc. подскочила на 7,1% благодаря тому, что квартальная прибыль компании превзошла прогнозы рынка.

Рыночная стоимость Capital One Financial Corp. снизилась на 1% на новости о том, что банк согласился выплатить $210 млн для урегулирования обвинений в обмане клиентов при продаже им кредитных карт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи