Европейские индексы начали день в мажоре

11 июля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в мажоре на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о необходимости сохранения стимулов в США, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,9%, составив 297,41 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:22 мск в четверг вырос на 33,86 пункта (1,27%) - до 2693,57 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 74,37 пункта (1,14%) - до 6579,57 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 44,97 пункта (1,2%) и составил 3885,5 пункта. Германский DAX увеличился на 105,2 пункта (1,3%), составив 8171,68 пункта.

"Европейский фондовый рынок открылся ростом на комментариях Бернанке о необходимости сохранения мощного стимулирования в обозримом будущем, - отметил главный стратег по европейским рынкам Market Securities Стефан Эколо. - Ожидания, что сворачивание стимулов не будет немедленным, повышает доверие инвесторов".

Котировки акций сырьевых компаний растут вслед за подъемом цен на металлы. Бумаги Anglo American подорожали с начала торгов на 4,2%, Rio Tinto - на 3,8%, Antofagasta - также на 3,8%.

Стоимость акций EasyJet Plc поднялась на 1,4%. В четверг состоится голосование акционеров британской авиакомпании по вопросу закупки 135 самолетов Airbus SAS на общую сумму $13 млрд. Против решения менеджмента о закупке самолетов выступал основатель и крупнейший акционер EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну.

Бумаги рекрутинговой компании Hays Plc подорожали на 4,3%. По оценкам компании, ее операционная прибыль в этом году достигнет верхней границы прогнозного диапазона от 112,3 млн фунтов стерлингов ($169,7 млн) до 125,5 млн фунтов.

Цена акций британской инвесткомпании Ashmore Group Plc подскочила на 6,3% на информации о том, что компания зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере $4,5 млрд в прошедшем квартале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>