Европейские индексы начали день в мажоре

11 июля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в мажоре на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о необходимости сохранения стимулов в США, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,9%, составив 297,41 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:22 мск в четверг вырос на 33,86 пункта (1,27%) - до 2693,57 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 74,37 пункта (1,14%) - до 6579,57 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 44,97 пункта (1,2%) и составил 3885,5 пункта. Германский DAX увеличился на 105,2 пункта (1,3%), составив 8171,68 пункта.

"Европейский фондовый рынок открылся ростом на комментариях Бернанке о необходимости сохранения мощного стимулирования в обозримом будущем, - отметил главный стратег по европейским рынкам Market Securities Стефан Эколо. - Ожидания, что сворачивание стимулов не будет немедленным, повышает доверие инвесторов".

Котировки акций сырьевых компаний растут вслед за подъемом цен на металлы. Бумаги Anglo American подорожали с начала торгов на 4,2%, Rio Tinto - на 3,8%, Antofagasta - также на 3,8%.

Стоимость акций EasyJet Plc поднялась на 1,4%. В четверг состоится голосование акционеров британской авиакомпании по вопросу закупки 135 самолетов Airbus SAS на общую сумму $13 млрд. Против решения менеджмента о закупке самолетов выступал основатель и крупнейший акционер EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну.

Бумаги рекрутинговой компании Hays Plc подорожали на 4,3%. По оценкам компании, ее операционная прибыль в этом году достигнет верхней границы прогнозного диапазона от 112,3 млн фунтов стерлингов ($169,7 млн) до 125,5 млн фунтов.

Цена акций британской инвесткомпании Ashmore Group Plc подскочила на 6,3% на информации о том, что компания зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере $4,5 млрд в прошедшем квартале.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи