Европейские индексы начали день в мажоре

11 июля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в мажоре на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о необходимости сохранения стимулов в США, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,9%, составив 297,41 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:22 мск в четверг вырос на 33,86 пункта (1,27%) - до 2693,57 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 74,37 пункта (1,14%) - до 6579,57 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 44,97 пункта (1,2%) и составил 3885,5 пункта. Германский DAX увеличился на 105,2 пункта (1,3%), составив 8171,68 пункта.

"Европейский фондовый рынок открылся ростом на комментариях Бернанке о необходимости сохранения мощного стимулирования в обозримом будущем, - отметил главный стратег по европейским рынкам Market Securities Стефан Эколо. - Ожидания, что сворачивание стимулов не будет немедленным, повышает доверие инвесторов".

Котировки акций сырьевых компаний растут вслед за подъемом цен на металлы. Бумаги Anglo American подорожали с начала торгов на 4,2%, Rio Tinto - на 3,8%, Antofagasta - также на 3,8%.

Стоимость акций EasyJet Plc поднялась на 1,4%. В четверг состоится голосование акционеров британской авиакомпании по вопросу закупки 135 самолетов Airbus SAS на общую сумму $13 млрд. Против решения менеджмента о закупке самолетов выступал основатель и крупнейший акционер EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну.

Бумаги рекрутинговой компании Hays Plc подорожали на 4,3%. По оценкам компании, ее операционная прибыль в этом году достигнет верхней границы прогнозного диапазона от 112,3 млн фунтов стерлингов ($169,7 млн) до 125,5 млн фунтов.

Цена акций британской инвесткомпании Ashmore Group Plc подскочила на 6,3% на информации о том, что компания зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере $4,5 млрд в прошедшем квартале.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции