Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы США выбрали зеленую зону

11 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США открыли сессию в зеленой зоне благодаря заявлениям председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о сохраняющейся необходимости поддержки американской экономики.

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 прибавили 0,9% и почти 1% к 17:50 МСК соответственно и обновили исторические максимумы. Nasdaq демонстрирует сопоставимые темпы роста.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск в четверг подскочил на 137,35 пункта (0,90%) - до 15429,01 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 15,74 пункта (0,95%), составив 1668,36 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 36,40 пункта (1,03%) - до 3557,15 пункта.

Золотодобывающие компании идут вверх вслед за ценами на золото: Barrick Gold Corp. прибавила 6,8%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - 4,1%, Newmont Mining Corp. - 4%. Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялся в цене на 2,9% - до $1283 за тройскую унцию.

Ралли в высокотехнологичном секторе возглавляют Advance Micro Devices Inc. (AMD) и Microsoft Corp. Рыночная стоимость AMD подскочила на 6,3%, поскольку Bank of America и Canaccord Genuity рекомендовали инвесторам скупать бумаги компании. Бумаги Microsoft, объявившей в четверг о масштабной реорганизации, подорожали на 1,9%.

Курс ценных бумаг ведущего мирового производителя компьютеров Hewlett-Packard Co. вырос на 1,4%, поскольку его продажи в США снизились во II квартале менее чем на 1%. Американский рынок ПК в целом вырос на 8,5% в апреле-июне по сравнению с I кварталом и показал минимальное падение в годовом выражении за 7 кварталов, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner.

Цена акций фармкомпании Rockwell Medical Inc. взлетела на 32,7% с начала сессии, так как ее препарат для лечения почечных заболеваний показал хорошие результаты в рамках исследования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи