Фондовые индексы США выбрали зеленую зону

11 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США открыли сессию в зеленой зоне благодаря заявлениям председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о сохраняющейся необходимости поддержки американской экономики.

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 прибавили 0,9% и почти 1% к 17:50 МСК соответственно и обновили исторические максимумы. Nasdaq демонстрирует сопоставимые темпы роста.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск в четверг подскочил на 137,35 пункта (0,90%) - до 15429,01 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 15,74 пункта (0,95%), составив 1668,36 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 36,40 пункта (1,03%) - до 3557,15 пункта.

Золотодобывающие компании идут вверх вслед за ценами на золото: Barrick Gold Corp. прибавила 6,8%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - 4,1%, Newmont Mining Corp. - 4%. Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялся в цене на 2,9% - до $1283 за тройскую унцию.

Ралли в высокотехнологичном секторе возглавляют Advance Micro Devices Inc. (AMD) и Microsoft Corp. Рыночная стоимость AMD подскочила на 6,3%, поскольку Bank of America и Canaccord Genuity рекомендовали инвесторам скупать бумаги компании. Бумаги Microsoft, объявившей в четверг о масштабной реорганизации, подорожали на 1,9%.

Курс ценных бумаг ведущего мирового производителя компьютеров Hewlett-Packard Co. вырос на 1,4%, поскольку его продажи в США снизились во II квартале менее чем на 1%. Американский рынок ПК в целом вырос на 8,5% в апреле-июне по сравнению с I кварталом и показал минимальное падение в годовом выражении за 7 кварталов, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner.

Цена акций фармкомпании Rockwell Medical Inc. взлетела на 32,7% с начала сессии, так как ее препарат для лечения почечных заболеваний показал хорошие результаты в рамках исследования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи