Фондовые индексы США выбрали зеленую зону

11 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США открыли сессию в зеленой зоне благодаря заявлениям председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о сохраняющейся необходимости поддержки американской экономики.

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 прибавили 0,9% и почти 1% к 17:50 МСК соответственно и обновили исторические максимумы. Nasdaq демонстрирует сопоставимые темпы роста.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск в четверг подскочил на 137,35 пункта (0,90%) - до 15429,01 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 15,74 пункта (0,95%), составив 1668,36 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 36,40 пункта (1,03%) - до 3557,15 пункта.

Золотодобывающие компании идут вверх вслед за ценами на золото: Barrick Gold Corp. прибавила 6,8%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - 4,1%, Newmont Mining Corp. - 4%. Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялся в цене на 2,9% - до $1283 за тройскую унцию.

Ралли в высокотехнологичном секторе возглавляют Advance Micro Devices Inc. (AMD) и Microsoft Corp. Рыночная стоимость AMD подскочила на 6,3%, поскольку Bank of America и Canaccord Genuity рекомендовали инвесторам скупать бумаги компании. Бумаги Microsoft, объявившей в четверг о масштабной реорганизации, подорожали на 1,9%.

Курс ценных бумаг ведущего мирового производителя компьютеров Hewlett-Packard Co. вырос на 1,4%, поскольку его продажи в США снизились во II квартале менее чем на 1%. Американский рынок ПК в целом вырос на 8,5% в апреле-июне по сравнению с I кварталом и показал минимальное падение в годовом выражении за 7 кварталов, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner.

Цена акций фармкомпании Rockwell Medical Inc. взлетела на 32,7% с начала сессии, так как ее препарат для лечения почечных заболеваний показал хорошие результаты в рамках исследования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции