Цена нефти упала до минимума за 5 месяцев в ожидании сохранения уровня добычи ОПЕК

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость нефти упала во вторник до минимального уровня за последние пять месяцев в ожидании сохранении уровня добычи ОПЕК на текущем уровне, сообщило агентство Bloomberg.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, рынок нефти на данный момент "хорошо сбалансирован". "Рынок действительно хорошо сбалансирован, и мы очень серьезно потрудились с момента последней июньской встречи, чтобы цена нефти достигла нынешнего уровня", - заявил министр в Вене, где проходит заседание ОПЕК.

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес считает, что ОПЕК должна оставить добычу на текущем уровне. "Венесуэла поддержит сохранение уровня добычи, - заявил он. - Запасы нефти находятся на комфортном уровне, и мы видим перепроизводство от 1 до 1,5 млн баррелей в день".

Большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, также прогнозирует, что ОПЕК не изменит добычу. "Если Венесуэлу устраивает сложившаяся ситуация, то и мы не ожидаем сокращения объемов добычи странами ОПЕК", - отмечает аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник составляет $103,97 за баррель, что на $2,37 ниже итоговой котировки 8 сентября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures 9 сентября опустилась на $1,57 - до $101,87 за баррель.

Позитивным фактором для рынка стало также сообщение об ослаблении урагана "Айк", приближающегося к Мексиканскому заливу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции