Цена нефти упала до минимума за 5 месяцев в ожидании сохранения уровня добычи ОПЕК

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость нефти упала во вторник до минимального уровня за последние пять месяцев в ожидании сохранении уровня добычи ОПЕК на текущем уровне, сообщило агентство Bloomberg.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, рынок нефти на данный момент "хорошо сбалансирован". "Рынок действительно хорошо сбалансирован, и мы очень серьезно потрудились с момента последней июньской встречи, чтобы цена нефти достигла нынешнего уровня", - заявил министр в Вене, где проходит заседание ОПЕК.

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес считает, что ОПЕК должна оставить добычу на текущем уровне. "Венесуэла поддержит сохранение уровня добычи, - заявил он. - Запасы нефти находятся на комфортном уровне, и мы видим перепроизводство от 1 до 1,5 млн баррелей в день".

Большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, также прогнозирует, что ОПЕК не изменит добычу. "Если Венесуэлу устраивает сложившаяся ситуация, то и мы не ожидаем сокращения объемов добычи странами ОПЕК", - отмечает аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник составляет $103,97 за баррель, что на $2,37 ниже итоговой котировки 8 сентября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures 9 сентября опустилась на $1,57 - до $101,87 за баррель.

Позитивным фактором для рынка стало также сообщение об ослаблении урагана "Айк", приближающегося к Мексиканскому заливу.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости