В этом году рост китайской экономики будет на уровне 7%, ожидают в Минфине страны

12 июля. FINMARKET.RU - Министр финансов Китая Лоу Цзивэй ожидает, что в этом году рост экономики КНР будет на уровне 7%, что несколько ниже официального прогноза, но при этом она избежит "жесткой посадки", сообщает агентство "Синьхуа".

Выступая в Вашингтоне, министр отметил, что замедление экономического роста является следствием структурных реформ, и в результате качество экономического роста повышается. В частности, увеличивается доля услуг и потребления в ВВП, снижается отношение положительного сальдо во внешней торговле к ВВП, при этом в стране стабильна ситуация с занятостью и инфляцией.

В 1-м квартале рост ВВП Китая составил 7,7%, в первом полугодии этот показатель будет слегка ниже этого уровня, сказал министр.

Официальный прогноз китайского правительства на этот год составляет 7,5%.

"Нет сомнений, что Китай сможет достичь намеченные цели роста, и 7-процентный уровень не надо рассматривать как финальный показатель", - сказал министр.

В пятницу инвестбанк Macquarie снизил прогноз для роста экономики Китая на 2014 год до 6,9% (ранее аналитики банка ожидали 7,5%), отметив, что в текущем году рост составит 7,3% вместо ранее прогнозировавшихся 7,8%, пишет MarketWatch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи