Заявления Бернанке простимулировали рост европейских биржевых индикаторов на 0,6-1,1%

12 июля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о необходимости продолжать стимулирование экономики США, сообщает Bloomberg. Как сообщалось, Б.Бернанке в среду выступил в защиту крайне мягкой политики американского ЦБ и заявил о сохранении необходимости в ней в ближайшее время.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,6%, составив 296,7 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 21,61 пункта (+0,81%) - до 2681,32 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 38,45 пункта (+0,59%), составив 6543,41 пункта.

Французский индекс CAC 40 подрос на 28,45 пункта (+0,74%) и составил 3868,98 пункта.

Германский DAX подскочил на 92,32 пункта (+1,14%) - до 8158,80 пункта.

"Слова Бернанке оказали на рынок позитивное воздействие, - отметил аналитик Frankfurt-Trust Investment GmbH Раймунд Заксингер. - Очевидно, что центробанки пытаются определить, как рынки отреагируют на их заявления. Они хотят, чтобы инвесторы осознали, что, в конечном счете, количественному смягчению наступит конец".

Кроме того, президент Португалии Анибал Каваку Силва призвал оппозицию и правящую коалицию к компромиссу, необходимому стране для получения финансовой помощи извне. Досрочные выборы президент назвал нежелательными, однако он не сказал, принимает ли он предложение премьера Педру Пассуша Коэльо назначить его заместителем Паулу Порташа.

Котировки акций сырьевых компаний выросли вслед за подъемом цен на металлы. Бумаги Anglo American подорожали на 5,4%, Rio Tinto - на 4,6%, BHP Billiton - на 4,6%. Самый значительный подъем продемонстрировала Fresnillo Plc., ее котировки выросли на 12,7%.

Рыночная стоимость крупнейшего в Европе владельца коммерческой недвижимости Unibail-Rodamco SE увеличилась на 2%, так как рынок недвижимости позитивно отреагировал на слова Б.Бернанке.

Бумаги рекрутинговой компании Hays Plc подорожали на 5,2%. По оценкам компании, ее операционная прибыль в этом году достигнет верхней границы прогнозного диапазона от 112,3 млн фунтов стерлингов ($169,7 млн) до 125,5 млн фунтов.

Цена акций британской инвесткомпании Ashmore Group Plc подскочила на 7,1% на информации о том, что компания зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере $4,5 млрд в прошедшем квартале.

Капитализация автопроизводителя Renault SA упала на 2,1% после понижения рейтинга бумаг компании аналитиками Sanford Bernstein до "продавать" на фоне низких результатов Renault в Европе и падения спроса на автомобили этой марке в Бразилии, Индии, России и Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи