Фондовая Азия завершила торги без единой динамики

12 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленную динамику в пятницу.

Министр финансов КНР Лоу Цзивэй заявил в пятницу, что рост китайской экономики, по его оценкам, составит в этом году порядка 7%, что несколько ниже официального прогноза, составляющего 7,5%.

В то же время, сообщает агентство Bloomberg, поддержку рынку оказали ожидания сохранения стимулирующей политики мировыми центробанками в обозримом будущем.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился по итогам торгов, однако его недельный рост, составивший 3%, стал максимальным с апреля.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 прибавил в пятницу 0,23%, австралийский S&P ASX - 0,16%.

Между тем китайский Shanghai Composite потерял 1,62%, гонконгский Hang Seng - 0,75%.

Подындекс MSCI Asia Pacific, в расчет которого входят котировки акций сырьевых компаний, вырос на 0,9% вслед за подъемом цен на металлы.

Стоимость бумаг BHP Billiton увеличилась на 1,4%, японского производителя стали JFE Holdings Inc. - на 2,4%, австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining - на 8,9%.

Акции южнокорейских автопроизводителей снизились на фоне планов китайских властей расширить список городов, в которых действуют ограничения на покупку автомобилей с целью борьбы с загрязнением окружающей среды.

Цена бумаг Hyundai Motor Co. опустилась на 5,9%, Kia Motors Corp. - на 4,7%.

Акции Fast Retailing, владеющей крупнейшей в Азии сетью магазинов одежды, подешевели на 5,8%. После закрытия рынка в четверг компания опубликовала отчетность, согласно которой ее операционная прибыль в марте-мае понизилась до 27,4 млрд японских иен ($280 млн) с 27,6 млрд иен годом ранее. Результат не оправдал среднего прогноза рынка, составлявшего 35 млрд иен.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи