Фондовая Азия завершила торги без единой динамики

12 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленную динамику в пятницу.

Министр финансов КНР Лоу Цзивэй заявил в пятницу, что рост китайской экономики, по его оценкам, составит в этом году порядка 7%, что несколько ниже официального прогноза, составляющего 7,5%.

В то же время, сообщает агентство Bloomberg, поддержку рынку оказали ожидания сохранения стимулирующей политики мировыми центробанками в обозримом будущем.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился по итогам торгов, однако его недельный рост, составивший 3%, стал максимальным с апреля.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 прибавил в пятницу 0,23%, австралийский S&P ASX - 0,16%.

Между тем китайский Shanghai Composite потерял 1,62%, гонконгский Hang Seng - 0,75%.

Подындекс MSCI Asia Pacific, в расчет которого входят котировки акций сырьевых компаний, вырос на 0,9% вслед за подъемом цен на металлы.

Стоимость бумаг BHP Billiton увеличилась на 1,4%, японского производителя стали JFE Holdings Inc. - на 2,4%, австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining - на 8,9%.

Акции южнокорейских автопроизводителей снизились на фоне планов китайских властей расширить список городов, в которых действуют ограничения на покупку автомобилей с целью борьбы с загрязнением окружающей среды.

Цена бумаг Hyundai Motor Co. опустилась на 5,9%, Kia Motors Corp. - на 4,7%.

Акции Fast Retailing, владеющей крупнейшей в Азии сетью магазинов одежды, подешевели на 5,8%. После закрытия рынка в четверг компания опубликовала отчетность, согласно которой ее операционная прибыль в марте-мае понизилась до 27,4 млрд японских иен ($280 млн) с 27,6 млрд иен годом ранее. Результат не оправдал среднего прогноза рынка, составлявшего 35 млрд иен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости