Россия полностью погасит долг СССР перед Чехией

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Россия полностью погасит задолженность по обязательствам СССР перед Чехией, выплатив лишь 80% из имеющейся задолженности, то есть $6,449 млн вместо $8,061 миллиона.

Распоряжение от 10 июля "О заключении Дополнения №5 к Соглашению между правительством РФ и правительством Чешской Республики об урегулировании задолженности бывшего СССР и РФ перед Чешской Республикой от 17 июня 1994 г." подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

С даты получения Чехией этого платежа все обязательства РФ по задолженности б. СССР считаются полностью выполненными, говорится в документе.

Задолженность в объеме $8,061 млн формируется из остатка долга в сумме $1,889 млн, начисленных процентов на эту задолженность в сумме $88,6 тыс. (с 1 января 2010 года до даты подписания дополнения), излишне оплаченных Россией процентов за 2002-2005 гг. в сумме $184,6 тыс., а также задолженности, учитываемой на беспроцентном счете, в сумме $6,267 миллиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции