7 телефонов, которые все ждут в этом году

В ближайшие несколько месяцев людей, следящих за развитием рынка мобильной связи, ожидают презентации сразу нескольких смартфонов. Ждут от новинок многого, но известно о них крйне мало

7 телефонов, которые все ждут в этом году
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Развитие ультрамобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны, в последние годы идет семимильными шагами. В ближайшие несколько месяцев будут представлены сразу несколько аппаратов, которые, как ожидается, станут новым витком мобильной эволюции.

1. В сентябре или октябре компания Apple, в 2007 г. навсегда изменившая понятие "смартфон" выпуском iPhone, должна представть очередное поколение этих устройств. Разработка новинки традиционно для Apple максимально засекречена: пока не известно даже точное название модели. По предварительным данным, аппарат будет называться iPhone 5s.

О технических характеристиках пока известно мало: внешне устройство почти не будет отличаться от нынешнего флагмана компании — iPhone 5. Судя по всему, его корпус также будет выполнен из аллюминия, а четырехдюмовому дисплею оставят его нынешнее разрешение — 640 на 1136 точек.

Разрешение задней камеры, по слухам, увеличат с 8 до 12 мегапикселей, для освещения снимаемых объектов в аппарате появится двойная светодиодная вспышка. Управлять работой аппарата будет новое поколение собственных процессоров Apple — A7, о котором пока ничего не известно. Предположительно, новая система на чипе (SoC) будет иметь четыре ядра частотой 1,2 ГГц вместо двух у iPhone 5. Удвоится, согласно слухам, и объем оперативной памяти — с нынешнего гигабайта до двух.

Аппарат будет поставляться с последней, радикально переработанной версией мобильной операционной системы Apple — iOS 7, которая пока существует только в бета-версии. Некоторые издания утверждают, что Apple впервые оснастит аппарат аппаратурой NFC, позволяющей владельцам расплачиваться за товары и услуги прикосновением аппарата к специальным считывателям.

iPhone 5, возможно, будет поддерживать и LTE Advanced — новейший стандарт связи четвертого поколения, позволяющий передавать данные со скоростью 150 Мбит в секунду.

2. Еще больше спекуляций связано с предполагаемым удешевленным вариантом iPhone, который, предположительно, также представят этой осенью. В Интернете можно найти фотографии деталей будущего iPhone Lite, согласно которым аппарат будет частично выполнен из пластика. Если при покупке "старшего" iPhone у покупателей есть выбор только из двух цветов — белого и черного, то с iPhone "для бедных" будет где разгуляться — на якобы "утекших" фото можно разглядеть задние панели красного, белого, желтого, и салатового оттенков. Железо смартфона, предположительно, позаимствуют у нынешнего iPhone 5.

Некоторые, правда, утверждают, что "бюджетный iPhone" в итоге окажется "уткой": по данным сомневающихся, сфотографированные детали нового аппарата — не что иное, как нелицензионные пластиковые запчасти, наводнившие китайский рынок. Как бы там ни было, энтузиастам есть чего ждать — по слухам, цена iPhone Lite в США в максимальной комплектации без контракта составит всего $550 — что для Apple сравнительно недорого.

3. В августе новинку собирается представить и компания Motorola, в "досмартфонную" эпоху занимавшая лидирующие позиции на рынке сотовых телефонов. Motorola, купленная в прошлом году компанией Google и фактически превращенная разработчиком Android во внутреннюю лабораторию, выпустит Moto X — не просто смартфон, а платформу, позволяющую покупателям максимально кастомизировать аппарат согласно собственным предпочтениям. По слухам, будущие владельцы смогут выбирать не только цвет, но и материал корпуса — например, задняя крышку можно заказать из пластика, дерева и, возможно, керамики.

"Железо" новинки воображения не поражает — аппарат собран на основе двухъядерного процессора частотой 1,7 ГГц с 2 Гб оперативной памяти и будет оснащаться экраном с "прошлогодним" разрешением 1280 на 720 точек. Смартфон получит 10-мегапиксельную камеру и всего 16 гигабайт памяти для хранения данных.

Журналисты, опросившие людей, успевших попробовать новый аппарат, утверждают, что технические характеристики смартфона — не главное. Очевидцы утверждают, что Moto X в первую очередь очень крайне приятно использовать — в Google сделали ставку на "юзабилити" и плавность работы (за которую Android обычно ругают). Особое внимание уделено, в частности, управлению голосом, для включения которого пользователю даже не надо будет ничего нажимать.

Точно известно, что Moto X станет едва ли не первым Android-смартфоном, производимым в США. Google намерена активно продвигать новинку — на маркетинг, как сообщается, потратят минимум полмиллиарда долларов. Продажи в США стартуют в конце августа.

4. Не дремлет и Samsung — крупнейший производитель аппаратов на Android. Осенью корейская компания должна представить Galaxy Note III — третье поколение гибридного аппарата, соединившего в себе лучшие черты смартфонов и планшетов.

Первый Note имел экран диагональю 5,3 дюйма, второй — 5,5, к третьему, по слухам, этот показатель увеличится до 5,7. Вырастет и разрешение — вместо 1280 на 720 аппарат получит дисплей с полноценным Full HD. Смартфон также впервые в индустрии оснастят сразу тремя гигабайтами оперативной памяти.

За вычисления будет отвечать мощнейший на данный момент чипсет Snapdragon 800 компании Qualcomm с четырьмя ядрами, способными работать на рекордной для мобильных устройств частоте 2,3 гигагерц. Часть аппаратов может получить разработанный Samsung процессор семейства Exynos.

Согласно сообщениям СМИ, Galaxy Note III будет выпускаться сразу в четырех версиях — первую (и самую дорогую) оснастят небьющимся AMOLED-экраном и 13-мегапиксельной основной камерой, вторая будет с обычным AMOLED, третья получит привычный дисплей на жидких кристаллах, а в последнюю (и самая дешевая) будет встроена камера разрешением 8 мегапикселей. Корпусы всех четырех моделей Note III будут выполнены из пластика.

5. Компания Sony в начале сентября, как ожидается, представит собственный супертелефон — аппарат под кодовым названием Honami. Его главным достоинством станет камера — как ожидается, у нее будет матрица с разрешением 20 мегапикселей. Остальные характеристики не интригуют — это уже упоминавшийся Snapdragon 800, стандартный для флагманских смартфонов пятидюймовый экран Full HD и объемная батарея на 3000 миллиампер-час.

Основным конкурентом Honami должна стать новинка от Nokia — недавно представленный аппарат Lumia 1020 с рекордной 41-мегапиксельной матрицей и оптикой, позволяющей увеличивать изображение без потери качества.

6. Поклонники Android этой осенью ждут новинки и от LG, выпускающей для Google "официальные" смартфоны Nexus. Грядущий собственный флагман компании называется Optimus G2. От конкурентов он будет отличаться сверхтонким дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек и нестандартной диагональю 5,2 дюйма, а также непривычным размещением управляющих клавиш — все они, согласно появившимся в СМИ фотоснимкам, размещены на задней стенке аппарата. Все остальное выглядит привычно — Snapdragon 800, два или три гигабайта оперативной памяти.

7. Вскоре после Optimus G2 LG представит и очередной флагман для Google — Nexus 5. Об этом смартфоне пока не известно почти ничего — журналистам удалось выяснить, что его презентация состоится ориентировочно в октябре. Аппарат, как ожидается, будут продавать с установленной последней версией Android — 5.0 Key Lime Pie.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи