Фондовая Америка закрылась в красной зоне

17 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США продемонстрировали вчера "медвежий" настрой на фоне отчетности Coca-Cola. Кроме того, снижению индикаторов способствовали заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж о закономерности постепенного сокращения объемов стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

Э.Джордж заявила во вторник, что, по ее мнению, американская экономика находится на пути восстановления, и сокращение объемов стимулирования является закономерным. Она также отметила, что инфляция в США остается умеренной и центробанку не следует сохранять базовую процентную ставку на очень низком уровне слишком долго.

"Заявления Э.Джордж оказали умеренное давление на фондовые индексы, - отметил Райан Ларсон из RBC Global Asset Management (U.S.) Inc. в Чикаго. - Помимо этого, все ждут выступления главы ФРС Бена Бернанке в среду, чтобы лучше понять, каким будет направление политики ФРС".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник опустился на 32,41 пункта (0,21%) - до 15451,8 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,24 пункта (0,37%), составив 1676,26 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 8,99 пункта (0,25%) - до 3598,5 пункта.

Бумаги Coca-Cola подешевели по итогам торгов на 1,9%. Выручка крупнейшего мирового производителя безалкогольных напитков в прошедшем квартале не оправдала ожиданий на фоне сложной макроэкономической среды и неблагоприятных погодных условий.

Стоимость акций Goldman Sachs опустилась на 1,7%, несмотря на более сильную, чем ожидалось, отчетность банка.

Котировки акций автопроизводителей снизились вслед за ухудшением аналитиками Goldman Sachs рекомендаций для сектора до "нейтрально" впервые с 2009 года.

Подындекс S&P, в расчет которого входят бумаги автопроизводителей, упал по итогам торгов на 1,8%. Акции Ford Motor Co. опустилась на 3% после удаления бумаг из списка "на покупку" аналитиками Goldman Sachs.

Стоимость акций General Motors снизилась на 0,9%.

Опубликованные во вторник статданные показали ускорение инфляции в США и максимальный за 4 месяца рост промпроизводства в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи