Безработных британцев в июне стало меньше на 21,2 тысяч

17 июля. FINMARKET.RU - Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в июне 2013 года на 21,2 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,48 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя всего на 8 тыс. Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 8-й месяц подряд и было наиболее сильным с июня 2010 года.

Согласно пересмотренным данным, в мае количество британских безработных уменьшилось на 16,2 тыс. человек, а не на 8,6 тыс., как сообщалось ранее.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июне снизился до 4,4% с 4,5% в мае, изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за три месяца, завершившиеся в мае, снизилось на 57 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% третий месяц подряд, что совпало с ожиданиями экспертов.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в марте-мае 2013 года увеличилось на 16 тыс., до 29,71 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился с 0,9% до 1%, увеличение зарплат с учетом премий - с 1,3% до 1,7%.

"Перспективы рынка труда выглядят более благоприятными. Мы ожидаем постепенного восстановления занятости в частном секторе, однако противовесом этому - по крайней мере в ближайшее время - будет увеличение общей численности рабочей силы и дальнейшие потери рабочих мест в госсекторе", - отметил экономист IHS Global Insight в Лондоне Говард Арчер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи