Безработных британцев в июне стало меньше на 21,2 тысяч

17 июля. FINMARKET.RU - Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в июне 2013 года на 21,2 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,48 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя всего на 8 тыс. Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 8-й месяц подряд и было наиболее сильным с июня 2010 года.

Согласно пересмотренным данным, в мае количество британских безработных уменьшилось на 16,2 тыс. человек, а не на 8,6 тыс., как сообщалось ранее.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июне снизился до 4,4% с 4,5% в мае, изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за три месяца, завершившиеся в мае, снизилось на 57 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% третий месяц подряд, что совпало с ожиданиями экспертов.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в марте-мае 2013 года увеличилось на 16 тыс., до 29,71 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился с 0,9% до 1%, увеличение зарплат с учетом премий - с 1,3% до 1,7%.

"Перспективы рынка труда выглядят более благоприятными. Мы ожидаем постепенного восстановления занятости в частном секторе, однако противовесом этому - по крайней мере в ближайшее время - будет увеличение общей численности рабочей силы и дальнейшие потери рабочих мест в госсекторе", - отметил экономист IHS Global Insight в Лондоне Говард Арчер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции