Безработных британцев в июне стало меньше на 21,2 тысяч

17 июля. FINMARKET.RU - Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в июне 2013 года на 21,2 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,48 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя всего на 8 тыс. Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 8-й месяц подряд и было наиболее сильным с июня 2010 года.

Согласно пересмотренным данным, в мае количество британских безработных уменьшилось на 16,2 тыс. человек, а не на 8,6 тыс., как сообщалось ранее.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июне снизился до 4,4% с 4,5% в мае, изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за три месяца, завершившиеся в мае, снизилось на 57 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% третий месяц подряд, что совпало с ожиданиями экспертов.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в марте-мае 2013 года увеличилось на 16 тыс., до 29,71 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился с 0,9% до 1%, увеличение зарплат с учетом премий - с 1,3% до 1,7%.

"Перспективы рынка труда выглядят более благоприятными. Мы ожидаем постепенного восстановления занятости в частном секторе, однако противовесом этому - по крайней мере в ближайшее время - будет увеличение общей численности рабочей силы и дальнейшие потери рабочих мест в госсекторе", - отметил экономист IHS Global Insight в Лондоне Говард Арчер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи