Программа выкупа облигаций ФРС не следует заранее установленному курсу - Бернанке

17 июля. FINMARKET.RU - Программа выкупа облигаций, реализуемая Федеральной резервной системой (ФРС) США, "никоим образом не следует заранее установленному курсу", и ее объем может быть быстро уменьшен или увеличен в зависимости от экономических условий, говорится в тексте заявления председателя американского ЦБ Бена Бернанке комитету по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Слушания в Палате представителей, где Б.Бернанке выступит с полугодовым отчетом, начнутся в 18:00 МСК, текст заявления главы ФРС был опубликован заранее, чтобы члены комитета имели возможность заранее ознакомиться с ним, сообщает Bloomberg.

"Если прогноз для рынка труда станет менее благоприятным, если окажется, что инфляция не движется к целевому уровню в 2%, или если финансовые условия, которые ужесточились в последнее время, окажутся недостаточно стимулирующими, чтобы позволить нам достичь установленных мандатом Центробанка целей, выкуп облигаций в текущем объеме может быть сохранен дольше", - отметил Б.Бернанке.

Если же ситуация в экономике будет улучшаться быстрее, чем ожидалось, и инфляция "решительно" ускорится, "объемы выкупа облигаций могут быть урезаны более быстро", заявил он.

Федеральному комитету по открытым рынкам (FOMC) также стоит быть готовым увеличить объемы выкупа "на какое-то время, чтобы обеспечить возврат к максимальной занятости в контексте ценовой стабильности", добавил Б.Бернанке.

"Восстановление экономики продолжалось умеренными темпами в последние кварталы, несмотря на препятствия, создаваемые бюджетной политикой США. Рынок жилья внес существенный вклад в улучшение экономической активности, - говорится в заявлении Б.Бернанке. - Условия на рынке труда постепенно улучшаются, безработица в США в июне составила 7,6%, что примерно на 0,5 процентного пункта ниже уровня, отмеченного до запуска ФРС текущей программы выкупа активов в сентябре прошлого года. Тем не менее, ситуация на рынке труда далека от удовлетворительной, поскольку безработица по-прежнему намного выше нормы за долгосрочный период. При этом инфляция в США остается ниже целевого показателя Центробанка".

"Поскольку безработица по-прежнему остается высокой и снижается лишь постепенно, а инфляция далека от целевого показателя, сохранение высокостимулирующей кредитно-денежной политики в ближайшем будущем будет закономерным", - отмечается в заявлении главы ФРС.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи