Экономика США по-прежнему будет нуждаться в стимулирующей политике в обозримом будущем - Бернанке

18 июля. FINMARKET.RU - США находятся в сложной экономической и финансовой ситуации, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, отвечая на вопросы членов Палаты представителей Конгресса США, после того как он представил полугодовой отчет. По мнению Б.Бернанке, сейчас очень важно, чтобы Центробанк страны как можно лучше информировал рынки о возможном направлении своей политики.

"Я думаю, инвесторы начинают понимать наш посыл, и волатильность рынков явно уменьшилась", - цитирует Б.Бернанке агентство Bloomberg.

Глава ФРС отметил, что бюджетная политика США, по его мнению, чересчур нацелена на краткосрочную перспективу и недостаточно - на долгосрочную. Конгрессу стоит рассмотреть меры, предполагающие менее существенные ограничения в ближайшем будущем, считает он.

Б.Бернанке считаает, что экономические статданные стали немного лучше. Поэтому он рассчитывает на более быстрый рост экономики в 2014 году. При этом глава ФРС вновь подтвердил, что экономика США по-прежнему будет нуждаться в стимулирующей политике в обозримом будущем.

Комментируя ситуацию на рынке труда США, Б.Бернанке отметил, что в показателе безработицы, составившем в июне 7,6%, 2 процентных пункта обусловлены слабым спросом в экономике.

"Возможно, порядка 2 процентных пунктов - это разница между 7,6% и 5,6% - является следствием цикличности экономики, - отметил он. - Мы не видим признаков того, что структурный компонент показателя безработицы существенно увеличился за последнее время. Пока ясно, что в нашей стране возможно добиться безработицы в области 5%".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи