Экономика США по-прежнему будет нуждаться в стимулирующей политике в обозримом будущем - Бернанке

18 июля. FINMARKET.RU - США находятся в сложной экономической и финансовой ситуации, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, отвечая на вопросы членов Палаты представителей Конгресса США, после того как он представил полугодовой отчет. По мнению Б.Бернанке, сейчас очень важно, чтобы Центробанк страны как можно лучше информировал рынки о возможном направлении своей политики.

"Я думаю, инвесторы начинают понимать наш посыл, и волатильность рынков явно уменьшилась", - цитирует Б.Бернанке агентство Bloomberg.

Глава ФРС отметил, что бюджетная политика США, по его мнению, чересчур нацелена на краткосрочную перспективу и недостаточно - на долгосрочную. Конгрессу стоит рассмотреть меры, предполагающие менее существенные ограничения в ближайшем будущем, считает он.

Б.Бернанке считаает, что экономические статданные стали немного лучше. Поэтому он рассчитывает на более быстрый рост экономики в 2014 году. При этом глава ФРС вновь подтвердил, что экономика США по-прежнему будет нуждаться в стимулирующей политике в обозримом будущем.

Комментируя ситуацию на рынке труда США, Б.Бернанке отметил, что в показателе безработицы, составившем в июне 7,6%, 2 процентных пункта обусловлены слабым спросом в экономике.

"Возможно, порядка 2 процентных пунктов - это разница между 7,6% и 5,6% - является следствием цикличности экономики, - отметил он. - Мы не видим признаков того, что структурный компонент показателя безработицы существенно увеличился за последнее время. Пока ясно, что в нашей стране возможно добиться безработицы в области 5%".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи