Вчера продемонстрировали рост 16 из 18 европейских национальных фондовых индикаторов

18 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась на позитиве. Индексы продемонстрировали рост после выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынок наблюдает за высказываниями главы ФРС и ожидает, что сокращение стимулирования экономики начнется уже в сентябре, - отметил аналитик Coutts & Co. Джеймс Баттерфил. - Главный вопрос заключается в следующем: когда Бернанке начнет сворачивание программы выкупа гособлигаций, какой способ он для этого выберет?"

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,6% - до 297,04 пункта.

В среду выросли 16 из 18 европейских национальных индексов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,61% - до 2681,88 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,24% и составил 6571,93 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,55% - до 3872,02 пункта.

Германский DAX прибавил 0,65% и составил 8254,72 пункта.

Испанский IBEX подрос на 0,19% - до 7812,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index вырос на 1,06%, составив 15695,03 пункта.

Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton увеличил капитализацию на 2% на торгах в Лондоне, так как производство железной руды достигло рекорда в минувшем фингоду, завершившемся 30 июня.

Акции горнодобывающих компаний продолжили расти третий день подряд. Бумаги Rio Tinto подорожали на 1,1%, Glencore Xstrata Plc. - на 2,8%.

Рыночная стоимость туроператора Thomas Cook выросла на 2,7% после того, как банк UBS повысил рейтинг бумаг компании до "покупать" и отметил, что в 2013 году "ситуация для туристических агентств близка к идеальной".

Один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса, англо-голландский концерн Unilever, упал в цене на 1,6% после того, как Credit Suisse назвал цену акций компании завышенной и рекомендовал продавать их.

Капитализация производителя охранного оборудования, британской Smiths Group Plc., снизилась на 1% после понижения компанией прогноза прибыли по итогам года на 15 млн фунтов стерлингов.

Акции Wirecard AG, поставляющей ПО для систем онлайн-платежей, подешевели на 0,6%. Газета Financial Times сообщила, что Европейская комиссия может ввести лимит на комиссию при платежах пластиковыми карточками.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи