Вчера продемонстрировали рост 16 из 18 европейских национальных фондовых индикаторов

18 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась на позитиве. Индексы продемонстрировали рост после выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынок наблюдает за высказываниями главы ФРС и ожидает, что сокращение стимулирования экономики начнется уже в сентябре, - отметил аналитик Coutts & Co. Джеймс Баттерфил. - Главный вопрос заключается в следующем: когда Бернанке начнет сворачивание программы выкупа гособлигаций, какой способ он для этого выберет?"

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,6% - до 297,04 пункта.

В среду выросли 16 из 18 европейских национальных индексов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,61% - до 2681,88 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,24% и составил 6571,93 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,55% - до 3872,02 пункта.

Германский DAX прибавил 0,65% и составил 8254,72 пункта.

Испанский IBEX подрос на 0,19% - до 7812,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index вырос на 1,06%, составив 15695,03 пункта.

Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton увеличил капитализацию на 2% на торгах в Лондоне, так как производство железной руды достигло рекорда в минувшем фингоду, завершившемся 30 июня.

Акции горнодобывающих компаний продолжили расти третий день подряд. Бумаги Rio Tinto подорожали на 1,1%, Glencore Xstrata Plc. - на 2,8%.

Рыночная стоимость туроператора Thomas Cook выросла на 2,7% после того, как банк UBS повысил рейтинг бумаг компании до "покупать" и отметил, что в 2013 году "ситуация для туристических агентств близка к идеальной".

Один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса, англо-голландский концерн Unilever, упал в цене на 1,6% после того, как Credit Suisse назвал цену акций компании завышенной и рекомендовал продавать их.

Капитализация производителя охранного оборудования, британской Smiths Group Plc., снизилась на 1% после понижения компанией прогноза прибыли по итогам года на 15 млн фунтов стерлингов.

Акции Wirecard AG, поставляющей ПО для систем онлайн-платежей, подешевели на 0,6%. Газета Financial Times сообщила, что Европейская комиссия может ввести лимит на комиссию при платежах пластиковыми карточками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости