Заявления Бернанке простимулировали рост американских индексов

18 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США выросли в среду на заявлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о том, что программа выкупа облигаций, реализуемая американским ЦБ, "не следует заранее установленному курсу", сообщило агентство Bloomberg.

Объем программы может быть быстро уменьшен или увеличен в зависимости от экономических условий, заявил Б.Бернанке комитету по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

"Рынок реагирует на тот факт, что ФРС не намерен придерживаться формулировки, когда и каким образом будет происходить сворачивание программы выкупа активов, - отмечает аналитик Russell Investments Стивен Вуд. - Центробанк намерен предпринимать действия в ответ на статданные и хочет сохранить гибкость своей политики".

Ежемесячный региональный обзор по экономике США (Beige Book) показал, что американская экономика продолжила расти в последнее время темпами от сдержанных до умеренных.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 18,67 пункта (0,12%) - до 15470,5 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,65 пункта (0,28%), составив 1680,91 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 11,5 пункта (0,32%) - до 3610 пунктов.

Стоимость бумаг BofA поднялась на 2,8%. Банк увеличил чистую прибыль во II квартале на 63%, до $4 млрд, или $0,32 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,25 на акцию. Квартальная выручка BofA выросла на 3% - до $22,9 млрд, также превысив прогноз.

Акции BNY Mellon подорожали на 1,9% благодаря росту чистой прибыли банка в прошедшем квартале на 79%, что оказалось лучше ожиданий.

Между тем, бумаги American Express подешевели на 1,9% на информации о том, что Еврокомиссия предлагает установить потолок в 0,2% на комиссионные, взимаемые операторами платежных систем. Уже после закрытия рынков American Express опубликовала результаты за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий рынка.

Также после завершения основной сессии квартальные отчеты обнародовали IBM, eBay и Intel.

Стоимость акций IBM на дополнительных торгах поднялась на 1,7%. Прибыль компании превзошла прогнозы экспертов, кроме того, IBM улучшила прогноз на год.

Бумаги eBay и Intel, выручка которых оказалась хуже ожиданий, подешевели соответственно на 6,3% и 3,4%.

Акции Yahoo взлетели в цене на 10%. Прибыль компании за прошедший квартал составила $0,35 на акцию, превысив прогнозы аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи