Кубок конфедераций-2017

Фондовые рынки Европы завершили торги оптимистично

19 июля. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов увеличились в четверг на сильной отчетности отдельных компаний и сокращении числа заявок на пособия по безработице в США до минимума за 2 месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,9% - до 299,73 пункта.

В четверг рост продемонстрировали все 18 европейских национальных индексов, кроме Финляндии и Норвегии. Британский FTSE 100 и французский CAC 40 поднялись на 1%, германский DAX прибавил 1%.

Бумаги оператора Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group PLC. подорожали на 7,4%, достигнув максимума за 5 лет на сообщении о росте выручки компании на 39% в первом финквартале 2013 года.

Рыночная стоимость производителя телефонов Nokia Corp. упала на 2,8%. Выручка компании за второй квартал оказалась ниже прогнозов аналитиков.

Банки продемонстрировали максимальный рост среди других отраслей экономики на торгах в четверг. Акции Banca Popolare di Milano подорожали на 8,7%, Bankinter - на 8,1%, Credit Agricole SA - на 5,3%.

Стоимость акций шведской Ericsson опустилась на 5,5% после публикации отчетности компании. Чистая прибыль Ericsson во втором квартале 2013 года увеличилась на 32% - до 1,47 млрд шведских крон ($223 млн), однако оказалась хуже среднего прогноза рынка на уровне 3,04 млрд крон. Выручка крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей также не оправдала ожиданий.

Акции нидерландской химической компании Akzo Nobel упали в цене на 2,5%. EBITDA Akzo Nobel в прошедшем квартале уменьшилась на 14%, до 474 млн евро, выручка сократилась на 4% - до 3,87 млрд евро, что оказалось несколько хуже среднего прогноза рынка на уровне 3,9 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи