Фондовые рынки Европы завершили торги оптимистично

19 июля. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов увеличились в четверг на сильной отчетности отдельных компаний и сокращении числа заявок на пособия по безработице в США до минимума за 2 месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,9% - до 299,73 пункта.

В четверг рост продемонстрировали все 18 европейских национальных индексов, кроме Финляндии и Норвегии. Британский FTSE 100 и французский CAC 40 поднялись на 1%, германский DAX прибавил 1%.

Бумаги оператора Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group PLC. подорожали на 7,4%, достигнув максимума за 5 лет на сообщении о росте выручки компании на 39% в первом финквартале 2013 года.

Рыночная стоимость производителя телефонов Nokia Corp. упала на 2,8%. Выручка компании за второй квартал оказалась ниже прогнозов аналитиков.

Банки продемонстрировали максимальный рост среди других отраслей экономики на торгах в четверг. Акции Banca Popolare di Milano подорожали на 8,7%, Bankinter - на 8,1%, Credit Agricole SA - на 5,3%.

Стоимость акций шведской Ericsson опустилась на 5,5% после публикации отчетности компании. Чистая прибыль Ericsson во втором квартале 2013 года увеличилась на 32% - до 1,47 млрд шведских крон ($223 млн), однако оказалась хуже среднего прогноза рынка на уровне 3,04 млрд крон. Выручка крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей также не оправдала ожиданий.

Акции нидерландской химической компании Akzo Nobel упали в цене на 2,5%. EBITDA Akzo Nobel в прошедшем квартале уменьшилась на 14%, до 474 млн евро, выручка сократилась на 4% - до 3,87 млрд евро, что оказалось несколько хуже среднего прогноза рынка на уровне 3,9 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи