Меркель считает второе списание долгов Греции слишком рискованным

Берлин. 19 июля. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу отвергла предположения о возможности повторного списания задолженности Греции как одной из дополнительных мер помощи этой стране.

"Я не раз говорила, что не вижу возможности списать задолженность Греции. Все эти разговоры иногда меня беспокоят", - цитирует ответ Меркель журналистам на пресс-конференции в Берлине агентство Bloomberg.

Одним из наиболее серьезных рисков она назвала снижение доверия инвесторов к экономике еврозоны в результате подобного шага.

Ранее на этой неделе аналогичную точку зрения на второе списание долгов Греции высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который в четверг отправился с визитом в Афины, чтобы призвать греческие власти к соблюдению обещаний о реформировании экономики и консолидации бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции