Фондовые площадки США закрылись без единой динамики

22 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США завершили торги разнонаправленными изменениями: Standard & Poor's 500 вырос и обновил исторический рекорд в 22-й раз в этом году благодаря квартальным результатам General Electric Co. (GE), тогда как слабая отчетность Microsoft Corp. и других высокотехнологичных компаний привела к падению Dow Jones Industrial Average и Nasdaq 100.

По итогам недели американский рынок акций показал рост четвертый раз подряд благодаря превзошедшим ожидания результатам в финансовом и других секторах, а также успокоившим инвесторов заявлениям председателя Федерального резерва Бена Бернанке.

На текущий момент из 73% уже отчитавшихся за квартал компаний из списка Standard & Poor's 500 прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировали 72%, тогда как 53% фирм превзошли ожидания по показателю выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 19 июля снизился на 4,80 пункта (0,03%) и составил 15543,74 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 2,72 пункта (0,16%) - до 1692,09 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 23,66 пункта (0,66%) - до 3587,61 пункта.

За минувшую неделю Dow Jones вырос на 0,5%, S&P 500 - на 0,7%, Nasdaq снизился на 0,4%.

Акции крупнейшего производителя ПО в мире, американской Microsoft Corp., рухнули в цене на 11,4% по итогам сессии в пятницу. Компания не оправдала прогнозы рынка относительно прибыли и выручки по итогам второго квартала на фоне слабого спроса на ПК в мире и корректировки оценки запасов планшетов Surface, стоившей компании $900 млн.

Котировки ценных бумаг Google Inc., владеющей самым популярным интернет-поисковиком мира, снизились на 2%. Корпорация увеличила чистую прибыль во 2-м квартале на 14%, выручку - на 15,5%, но результаты оказались ниже прогнозов рынка, что во многом объясняется сокращением прибыли от рекламы.

Капитализация второго крупнейшего производителя полупроводников Advanced Micro Devices (AMD) Inc. упала на 13,2%, что стало самым сильным снижением в рамках S&P 500, Credit Suisse и Morgan Stanley понизили рейтинг бумаг компании до "продавать" из-за квартального убытка.

Стоимость бумаг концерна GE выросла на 4,6%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 0,9% и снизила скорректированную прибыль меньше ожиданий аналитиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости