Европейские рынки акций открылись незначительными разнонаправленными изменениями

22 июля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали незначительными разнонаправленными изменениями в отсутствие масштабных новостей, способных оказать существенное влияние на ход торгов. При этом индексы остаются у максимума за 7 недель, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,1%, до 290,53 пункта. По итогам прошлой недели индикатор прибавил 1,2% благодаря заявлениям главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о гибком подходе к программам стимулирования.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:25 мск повысился на 0,30 пункта (0,01%) - до 2716,47 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 14,66 пункта (0,22%) - до 6616,01 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 3,22 пункта (0,08%) и составил 3922,10 пункта. Германский DAX увеличился на 1,78 пункта (0,02%) - до 8333,35 пункта.

"На этой неделе инвесторы и трейдеры, скорее всего, сконцентрируют внимание на отчетности компаний и внешних факторах. Признаки облегчения наблюдаются повсюду. Сезон отчетности, похоже, проходит без особых проблем", - отметил главный валютный аналитик IG Крис Вестон.

В понедельник рост акций ряда компаний поддерживает их позитивная отчетность.

Так, рыночная стоимость крупнейшего швейцарского банка UBS AG подскочила на 2,8% с открытия сессии - до максимальных за 2 года 18,1 швейцарского франка. Согласно предварительным результатам, чистая прибыль банка за 2-й квартал составила порядка 690 млн франков ($734 млн), операционная прибыль - 1,02 млрд франков.

Кроме того, UBS достиг принципиального соглашения с Федеральным агентством жилищного финансирования США (Federal Housing Finance Agency, FHFA) об урегулировании исков, связанных с проданными банком в период с 2004 по 2007 год ипотечными облигациями.

Цена акций крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире - нидерландского концерна Royal Philips Electronics NV - увеличилась на 2,7%. Чистая прибыль компании во 2-м квартале подскочила на 30%, выручка - на 2%, совпав с ожиданиями рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи