Фондовые индексы США стабильны в начале торгов

22 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США в целом стабильны в начале торгов в понедельник, так как рынок оценивает отчетность компаний и ждет данных о продажах домов на вторичном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник вышла отчетность MacDonald's Corp. и Halliburton Co. На этой неделе ожидается отчетность более чем 150 компаний из S&P 500, включая Facebook Inc., Apple Inc. и Amazon.com Inc.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск 22 июля снизился на 16,37 пункта (0,11%) и составил 15527,37 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,23 пункта (0,01%) - до 1691,86 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 2,47 пункта (0,07%) - до 3590,08 пункта.

Акции крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. подешевели на 2,5% на торгах в Нью-Йорке. Прибыль компании по итогам второго квартала текущего года составила $1,38 на акцию при прогнозе рынка в $1,40 на акцию.

Стоимость бумаг Yahoo! Inc. упала на 3% после сообщения о том, что Дэниел Лёб покидает совет директоров компании.

Капитализация одного из лидирующих производителей игрушек в мире Hasbro Inc. выросла на 3%, несмотря на то, что компания не оправдала прогноз рынка относительно прибыли за второй квартал текущего года. В отдельном заявлении Hasbro сообщила о расширении партнерства с Walt Disney Co. по производству игрушечных героев из комиксов Marvel и из фильмов на основании франшизы Star Wars до 2020 года.

Бумаги американской Halliburton Co., одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний, подорожали на 0,7%. Компания зафиксировала снижение чистой прибыли во втором квартале 2013 года до 73 центов на акцию при прогнозе на уровне 72 центов на акцию. При этом выручка Halliburton увеличилась до рекордных $7,32 млрд, тогда как эксперты ожидали $7,25 млрд.

Рыночная стоимость крупнейшего производителя ПО в мире Microsoft Corp. увеличилась на 0,9% после того, как информированный источник указал на возможность предоставления компании ValueAct места в совете директоров компании. ValueAct сообщила о покупке пакета акций Microsoft на $1,9 млрд в апреле текущего года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи