Американский индекс S&P 500 обновил исторический максимум в понедельник

23 июля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские биржевые индикаторы завершили ростом, причем значение Standard & Poor's 500 достигло нового исторического максимума, сообщил Bloomberg. Таким образом, индекс обновил рекорд в 23-й раз в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 0,01% - до 15545,55 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,2%, достигнув 1695,53 пункта. Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 0,36% - до 3600,39 пункта.

Позитивной для рынка стала новость о том, что в текущем месяце приток средств в американские биржевые индексные фонды (ETF), инвестирующие в акции, достиг самого высокого объема за пять лет.

Кроме того, слабые показатели рынка недвижимости США и отчетность McDonald's Corp. усилили убежденность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит программу стимулирующих мер в ближайшее время.

Капитализация McDonald's сократилась на 2,7%. Прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания по итогам 2-го квартала составила $1,38 на акцию при прогнозе рынка в $1,40 на акцию. При этом глава компании Дон Томпсон отметил что, несмотря на в целом позитивные результаты прошедшего квартала, компания не ожидает значительного роста в июле и что финпоказатели останутся под давлением до конца года из-за слабой экономики.

Из 108 уже отчитавшихся за квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировал 71%, тогда как выручка превзошла ожидания в 52% случаев.

Котировки акций ведущего американского производителя золота Newmont Mining Corp. подскочили вчера на 5,8% на фоне повышения цен на драгметалл до максимума за последний месяц. Стоимость фьючерсных контрактов на золото в Нью-Йорке преодолела отметку в $1300 за унцию, поскольку спекуляции относительно того, что ФРС будет сохранять стимулирующие меры в обозримом будущем, вызвали увеличение спроса на драгметалл.

Капитализация одного из лидирующих производителей игрушек в мире Hasbro Inc. выросла на 3,3%. Компания не оправдала прогноз рынка относительно прибыли за второй квартал, однако продажи настольных игр, включая "Монополию" и "Magic: The Gathering", поднялись на 19% - до $255,4 млн. В отдельном заявлении Hasbro сообщила о расширении партнерства с Walt Disney Co. по производству игрушечных героев из комиксов Marvel и фильмов на основании франшизы Star Wars до 2020 года.

Цена акций Apple Inc. поднялась на 0,3% - до $426,31 за бумагу. Аналитики BMO Capital улучшили прогноз их стоимости до $480 с $450.

Лидерами роста среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, стали бумаги ведущего мирового разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. (на 1,9%) и производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. (на 1,5%), сообщает MarketWatch.

В то же время стоимость бумаг Yahoo! Inc. упала на 4,3% после сообщения о том, что Дэниел Лёб покидает совет директоров компании.

Помимо этого на негативных данных с рынка жилья опустились котировки акций крупнейших строительных компаний страны: D.R.Horton - на 2,2%, Lennar Corp. - на 2,1% и PulteGroup Inc. - на 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости