Американский индекс S&P 500 обновил исторический максимум в понедельник

23 июля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские биржевые индикаторы завершили ростом, причем значение Standard & Poor's 500 достигло нового исторического максимума, сообщил Bloomberg. Таким образом, индекс обновил рекорд в 23-й раз в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 0,01% - до 15545,55 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,2%, достигнув 1695,53 пункта. Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 0,36% - до 3600,39 пункта.

Позитивной для рынка стала новость о том, что в текущем месяце приток средств в американские биржевые индексные фонды (ETF), инвестирующие в акции, достиг самого высокого объема за пять лет.

Кроме того, слабые показатели рынка недвижимости США и отчетность McDonald's Corp. усилили убежденность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит программу стимулирующих мер в ближайшее время.

Капитализация McDonald's сократилась на 2,7%. Прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания по итогам 2-го квартала составила $1,38 на акцию при прогнозе рынка в $1,40 на акцию. При этом глава компании Дон Томпсон отметил что, несмотря на в целом позитивные результаты прошедшего квартала, компания не ожидает значительного роста в июле и что финпоказатели останутся под давлением до конца года из-за слабой экономики.

Из 108 уже отчитавшихся за квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировал 71%, тогда как выручка превзошла ожидания в 52% случаев.

Котировки акций ведущего американского производителя золота Newmont Mining Corp. подскочили вчера на 5,8% на фоне повышения цен на драгметалл до максимума за последний месяц. Стоимость фьючерсных контрактов на золото в Нью-Йорке преодолела отметку в $1300 за унцию, поскольку спекуляции относительно того, что ФРС будет сохранять стимулирующие меры в обозримом будущем, вызвали увеличение спроса на драгметалл.

Капитализация одного из лидирующих производителей игрушек в мире Hasbro Inc. выросла на 3,3%. Компания не оправдала прогноз рынка относительно прибыли за второй квартал, однако продажи настольных игр, включая "Монополию" и "Magic: The Gathering", поднялись на 19% - до $255,4 млн. В отдельном заявлении Hasbro сообщила о расширении партнерства с Walt Disney Co. по производству игрушечных героев из комиксов Marvel и фильмов на основании франшизы Star Wars до 2020 года.

Цена акций Apple Inc. поднялась на 0,3% - до $426,31 за бумагу. Аналитики BMO Capital улучшили прогноз их стоимости до $480 с $450.

Лидерами роста среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, стали бумаги ведущего мирового разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. (на 1,9%) и производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. (на 1,5%), сообщает MarketWatch.

В то же время стоимость бумаг Yahoo! Inc. упала на 4,3% после сообщения о том, что Дэниел Лёб покидает совет директоров компании.

Помимо этого на негативных данных с рынка жилья опустились котировки акций крупнейших строительных компаний страны: D.R.Horton - на 2,2%, Lennar Corp. - на 2,1% и PulteGroup Inc. - на 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости