В Европе снизились 10 из 18 основных фондовых индексов

23 июля. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно на фоне отсутствия статистических публикаций и других важных событий, в результате чего активность торговли находилась на низком уровне. Продемонстрировали снижение 10 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы.

При этом позитивное влияние на настроения инвесторов оказала хорошая финансовая отчетность ряда крупных компаний, сообщил Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,15% - до 300,3 пункта. Объем сделок был на 24% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. Повышение Stoxx 600 с начала года составляет 7,4%. По итогам прошлой недели Stoxx 600 прибавил 1,2% благодаря заявлениям главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о гибком подходе к программам стимулирования.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 9,23 пункта (+0,34%) и составил 2725,40 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 7,50 пункта (-0,11%) и составил 6623,17 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 14,60 пункта (+0,37%) и составил 3939,92 пункта.

Германский DAX просел на 0,51 пункта (-0,51%) - до 8331,06 пункта.

Рыночная стоимость UBS AG выросла на 2,5% - до максимума с марта 2011 года. Согласно предварительным результатам, чистая прибыль крупнейшего швейцарского банка за 2-й квартал составила порядка 690 млн швейцарских франков ($734 млн), операционная прибыль - 1,02 млрд франков. Кроме того, UBS достиг принципиального соглашения с Федеральным агентством жилищного финансирования США об урегулировании исков, связанных с проданными банком в период с 2004 года по 2007 год ипотечными облигациями.

Цена акций крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире нидерландского концерна Royal Philips Electronics NV увеличилась на 2,1%. Чистая прибыль компании в апреле-июне поднялась на 30%, выручка - на 2%, совпав с ожиданиями рынка.

Котировки бумаг Julius Baer Group Ltd. подскочили на 5,7%. Швейцарский банк отчитался о росте рентабельности в 1-м полугодии, вызванном интеграцией с приобретенным в августе прошлого года подразделением Merrill Lynch, занимающимся управлением активами.

Президент Португалии Анибал Каваку Силва выразил надежду на то, что правительство страны останется у власти до конца текущего срока, то есть до 2015 года. Это способствовало росту основного фондового индекса страны PSI 20 в понедельник на 2,3%.

Стоимость акций португальских банков Banco Espirito Santo SA и Banco Comercial Portugues SA взлетела на 10% и 6,7% соответственно.

Между тем капитализация второго по величине оператора сотовой связи в Бельгии Mobistar SA рухнула на 31% после ухудшения прогноза финансовых показателей. Компания заявила, что выручка по итогам 2013 года может снизиться на 12% в годовом выражении, при этом EBITDA может составить не менее 300 млн евро.

Акции шведского производителя грузовиков Scania AB, на прошлой неделе опубликовавшего слабую отчетность за минувший квартал, подешевели на 5,3%. Аналитики UBS рекомендовали инвесторам продавать их, ожидая резкого падения спроса на грузовики в Бразилии.

Кроме того, на 1,2% опустилась цена бумаг GlaxoSmithKline Plc, что стало максимальным снижением в понедельник среди компаний, входящих в расчет индекса Stoxx 600. Представители британского производителя лекарств признали, что ее управляющие в китайском филиале нарушали закон. Ранее министерство государственной безопасности Китая заявляло, что представители фармацевтического гиганта подкупали чиновников и врачей с целью увеличения доли Glaxo на китайском рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал