Власти Китая не допустят замедления темпов роста экономики страны до менее 7%

23 июля. FINMARKET.RU - Рост китайского ВВП в 7% в год является нижним допустимым пределом в условиях замедления экономического подъема, считает Госсовет КНР, который возглавляет премьер Ли Кэцян. Об этом сообщают сегодня китайские СМИ.

Тем самым власти Китая дают понять, что готовы будут поддержать экономику новыми стимулирующими программами в случае необходимости, отмечает Bloomberg.

Госсовет не потерпит роста менее 7% в год, поскольку Китаю надо построить умеренно состоятельное общество к 2020 году, отмечается в комментарии агентства "Синьхуа". Ранее Ли Кэцян уже говорил о том, что существуют некие нижние границы темпов экономического роста и занятости, пересечь которые власти Китая не дадут ни при каких условиях, однако он не уточнял численные значения таких уровней.

Во 2-м квартале 2013 года подъем ВВП страны составил 7,5% в годовом выражении, что совпадает с плановыми темпами роста на текущий год.

В середине июля министр финансов КНР Лоу Цзивэй предупредил, что в будущем допустимым может быть ослабление роста до 6,5%, хотя он уверен, что в этом году Китай сможет добиться роста в 7,5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи