Маленький принц обойдется дешевле собаки Обамы

Долгожданный первенец любимой пары британцев - принца Уильяма и Кейт, - родившийся сегодня, принесет британской экономике миллионы фунтов стерлингов. Британцам не стоит опасаться нового нахлебника в королевской семье - прислуга собаки Барака Обамы стоит дороже

Маленький принц обойдется дешевле собаки Обамы
Фото: Reuters

Лондон. 23 июля. FINMARKET.RU - В больнице святой Марии на западе Лондона во вторник 22 июля в 16:24 по местному времени у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, третий в очереди на британский престол после своего отца и деда принца Чарльза. В ожидании появления на свет наследника престола тысячи британцев собрались у здания больницы на площади перед Букингемским дворцом.

В блоге ZeroHedge подсчитали, сколько стоит королевский ребенок, которого так ждало все королевство:

  • По оценкам Центра исследований предприятий розничной торговли, рождение наследника престола, независимо от пола, принесет дополнительные $370 млн. экономике Великобритании.
  • Почти пять миллионов подданных Британской короны сметут с прилавков все, что связано с принцем Кембриджским.
  • Розничные сети будет зарабатывать почти $6 млн. каждый день в течение следующих нескольких недель на продаже королевской атрибутики.
  • $94,6 млн. будут потрачены на алкоголь. Наследник короны - отличный повод закатить веселую пьянку.
  • Прогнозируется небывалый рост продаж шампанского: продажи игристого увеличатся на три миллиона бутылок, которые будут открыты в первые дни после объявления о рождении.
  • Еда для уличных барбекю-вечеринок будет стоить еще $38 млн.
  • Туристы потратят на сувениры $85 млн.
  • Игрушки дадут британской экономике еще $35 млн., а книги принесут $60 млн.

Лучше рожать, чем жениться

Рождение ребенка, вероятно, даст некий импульс британской экономике, считают экономисты, но надо помнить и о минусах:

Масштабный всплеск расходов в экономике будет купирован расходами на рекламу, которой кишит вся Британия и которые надо еще окупить.

  • Королевская свадьба принесла около двух миллиардов фунтов стерлингов. Продажа сувениров - флагов, кружек, тарелок или ручек дала - 0,5 млрд фунтов стерлингов.
  • Но Конфедерация британской промышленности оценила потери в $6 млрд. из-за тех, кто не поехал на работу для того, чтобы наблюдать за свадебной церемонией лично или по телевизору из своей гостиной.
  • Таким образом, потери снизили доходы от свадьбы на треть. Конечно, есть вероятность, что то же самое ждет и королевского ребенка, но трансляции родов не было, и не ходить на работу поводов нет.
  • Есть также мнение, что королевская свадьба и рождение наследника повышают привлекательность страны, что даст увеличение потока туристов на долгие годы, но оценить это сегодня невозможно.

Еще один нахлебник

Конечно, найдутся зануды и скептики, которые скажут, что рождение королевского наследника добавит еще один рот в британской королевской семье, которую нужно кормить за счет налогоплательщиков. Но памперсы для принца Кембриджского обойдутся англичанам не так дорого, как им кажется:

  • Расходы США на содержание Барака Обамы составляют в общей сложности около $1,4 млрд. в год.
  • Это в двадцать раз больше, чем тратит вся британская королевская семья, расходы на нужды которой обходятся налогоплательщикам в $60 млн в год.
  • У Обамы есть сотни агентов секретной службы, плюс медицинская бригада и собственный борт Air Force One, который нужно содержать.
  • Ходят слухи, что у президентской собаки есть прислуга, которая обходится налогоплательщикам в $100 тысяч в год. Так что хорошо бы США поменять эту собаку на парочку менее привередливых королевских корги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Это мальчик!"

Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости