Хорошая корпоративная отчетность стимулирует рост фондовых индексов США

23 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США демонстрируют рост в начале торгов. Прибыль крупных компаний, опубликовавших во вторник свою отчетность за минувший квартал, оказалась выше прогнозов рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Из 128 компаний из списка Standard & Poor's 500, опубликовавших свою отчетность за минувший квартал, 71% превысили прогнозы аналитиков по показателю прибыли. Во вторник после закрытия торгов выйдет отчетность Apple Inc. и AT&T Inc. Прибыли компаний финансового сектора в среднем оказались на 9% выше ожиданий экспертов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск 23 июля вырос на 44,77 пункта (0,29%) и составил 15590,32 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,29 пункта (0,08%) - до 1696,82 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,24 пункта (0,03%) - до 3601,63 пункта.

Акции крупнейшего в мире производителя аналоговых интегральных схем Texas Instruments подорожали на 5,8%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 48% и повысила прогноз прибыли на третий квартал этого года.

Рыночная стоимость Travelers Cos. снизилась на 2,3%, несмотря на то, что второй по величине страховщик коммерческих рисков в США и единственная страховая компания, бумаги которой входят в индекс Dow Jones Industrial Average, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 85% благодаря повышению тарифов и улучшению рентабельности.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix снизилась на 2% после сообщения о том, что абонентская база компании за второй квартал увеличилась на 630 тыс. клиентов вместо прогноза в 700 тыс.

Котировки акций United Parcel Service Inc. упали на 0,2%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки по итогам второго квартала 2013 года сократила чистую прибыль на 4%.

Бумаги Cisco Systems Inc. упали в цене на 0,4%, так как ведущий мировой производитель сетевого оборудования объявил о приобретении Sourcefire Inc. - компании, выпускающей программы для защиты данных в сети - за $2,7 млрд. Акции Sourcefire подскочили в цене на 28%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи