Хорошая корпоративная отчетность стимулирует рост фондовых индексов США

23 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США демонстрируют рост в начале торгов. Прибыль крупных компаний, опубликовавших во вторник свою отчетность за минувший квартал, оказалась выше прогнозов рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Из 128 компаний из списка Standard & Poor's 500, опубликовавших свою отчетность за минувший квартал, 71% превысили прогнозы аналитиков по показателю прибыли. Во вторник после закрытия торгов выйдет отчетность Apple Inc. и AT&T Inc. Прибыли компаний финансового сектора в среднем оказались на 9% выше ожиданий экспертов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск 23 июля вырос на 44,77 пункта (0,29%) и составил 15590,32 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,29 пункта (0,08%) - до 1696,82 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,24 пункта (0,03%) - до 3601,63 пункта.

Акции крупнейшего в мире производителя аналоговых интегральных схем Texas Instruments подорожали на 5,8%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 48% и повысила прогноз прибыли на третий квартал этого года.

Рыночная стоимость Travelers Cos. снизилась на 2,3%, несмотря на то, что второй по величине страховщик коммерческих рисков в США и единственная страховая компания, бумаги которой входят в индекс Dow Jones Industrial Average, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 85% благодаря повышению тарифов и улучшению рентабельности.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix снизилась на 2% после сообщения о том, что абонентская база компании за второй квартал увеличилась на 630 тыс. клиентов вместо прогноза в 700 тыс.

Котировки акций United Parcel Service Inc. упали на 0,2%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки по итогам второго квартала 2013 года сократила чистую прибыль на 4%.

Бумаги Cisco Systems Inc. упали в цене на 0,4%, так как ведущий мировой производитель сетевого оборудования объявил о приобретении Sourcefire Inc. - компании, выпускающей программы для защиты данных в сети - за $2,7 млрд. Акции Sourcefire подскочили в цене на 28%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи