Хорошая корпоративная отчетность стимулирует рост фондовых индексов США

23 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США демонстрируют рост в начале торгов. Прибыль крупных компаний, опубликовавших во вторник свою отчетность за минувший квартал, оказалась выше прогнозов рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Из 128 компаний из списка Standard & Poor's 500, опубликовавших свою отчетность за минувший квартал, 71% превысили прогнозы аналитиков по показателю прибыли. Во вторник после закрытия торгов выйдет отчетность Apple Inc. и AT&T Inc. Прибыли компаний финансового сектора в среднем оказались на 9% выше ожиданий экспертов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск 23 июля вырос на 44,77 пункта (0,29%) и составил 15590,32 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,29 пункта (0,08%) - до 1696,82 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,24 пункта (0,03%) - до 3601,63 пункта.

Акции крупнейшего в мире производителя аналоговых интегральных схем Texas Instruments подорожали на 5,8%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 48% и повысила прогноз прибыли на третий квартал этого года.

Рыночная стоимость Travelers Cos. снизилась на 2,3%, несмотря на то, что второй по величине страховщик коммерческих рисков в США и единственная страховая компания, бумаги которой входят в индекс Dow Jones Industrial Average, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 85% благодаря повышению тарифов и улучшению рентабельности.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix снизилась на 2% после сообщения о том, что абонентская база компании за второй квартал увеличилась на 630 тыс. клиентов вместо прогноза в 700 тыс.

Котировки акций United Parcel Service Inc. упали на 0,2%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки по итогам второго квартала 2013 года сократила чистую прибыль на 4%.

Бумаги Cisco Systems Inc. упали в цене на 0,4%, так как ведущий мировой производитель сетевого оборудования объявил о приобретении Sourcefire Inc. - компании, выпускающей программы для защиты данных в сети - за $2,7 млрд. Акции Sourcefire подскочили в цене на 28%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи