Кубок конфедераций-2017

Прогноз по росту ВВП в 2013 году на 2,4% не меняется - Улюкаев

23 июля. FINMARKET.RU - Сокращение инвестиций в основной капитал в июне на 2,4% с учетом сезонного и календарного факторов - тревожный признак. Такое внение журналистам высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Однако, добавил он, есть тенденция к улучшению. Поэтому, по словам министра, прогноз по росту ВВП в 2013 году на 2,4% не меняется. Он выразил уверенность, что в третьем квартале рост экономики превысит 1,9% (рост ВВП во втором квартале) и составит 2%. По мнению А.Улюкаева, экономика "впишется" в прогноз по ВВП на 2013 год.

Министр также отметил, что в настоящее время в российской экономике существует разрыв выпуска, то есть фактический выпуск меньше потенциального.

"Потенциал роста (экономики) больше… Небольшой разрыв выпуска есть, то есть фактический выпуск меньше потенциального. Следовательно, в этой ситуации меры монетарно-фискального стимулирования в принципе могут работать. Это не значит, что их нужно применять сегодня, но в принципе применение их осмысленно, они работать могут", - сказал А.Улюкаев.

Ранее в июле глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что ЦБ видит в российской экономике разрыв между потенциальным и фактическим выпуском и полагает, что такая ситуация сохранится на протяжении еще определенного периода времени.

Тезис об отсутствии разрыва между потенциальным и реальным выпуском был основным аргументом ЦБ в споре со сторонниками снижения ставок.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи