Кубок конфедераций-2017

Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ в I полугодии упали на 0,5%

Ново-Огарево. 23 июля. INTERFAX.RU - Поступления налогов в консолидированный бюджет России в первом полугодии 2013 года составили 5,433 трлн рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Это 99,5% от прошлого года. Но из них в федеральный бюджет поступило 2,655 трлн рублей, что на 1,9% выше, чем в прошлый год", - сказал он.

"Конечно, при нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП по налоговому администрированию удается этого добиваться за счет эффективности налогового администрирования, внедрения соответствующих новых методов администрирования, в том числе и электронных методов. Но то, что мы видим по концу года, мы надеемся на то, что с использованием этих методов мы сможем добиться соответствующего результата не ниже, чем в прошлом году", - заявил Мишустин.

Как сообщил глава ФНС, налоговые поступления в региональные бюджеты составляют 94,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в местные бюджеты - выросли на 12,6%. "В первую очередь рост был в имущественных налогах. Если смотреть на прибыль, наверное, это, скажем так, сейчас не совсем растущая из тех налогов, которые мы собираем, величина", - отметил Мишустин.

Он также сообщил, что по налогам на доходы физических лиц в консолидированные бюджеты субъектов РФ поступления увеличились на 11,2%, что превышает показатели инфляции. "Выросли и поступления акцизов. "Акцизы растут, в федеральный бюджет высокий рост, но это также связано с принятием соответствующих ставок - это 23%, консолидированные бюджеты - 11,4%", - сообщил глава ФНС.

По его словам, также превышает инфляцию и рост поступления всех имущественных налогов - на 15,7%. Еще больше выросли поступления налога на имущество физических лиц - на 54,2%, что глава ФНС связал с оптимизацией баз данных. "Мы делали очень много действий, в том числе списание соответствующих долгов по ошибкам, которые позволили нам сформировать базу данных по имущественным налогам, в частности по налогу на доходы физических лиц, имущественному, и более аккуратно, более качественно администрировать этот налог. У нас теперь одно уведомление на все виды имущественных налогов", - сказал Мишустин.

Отвечая на вопрос президента о сборах налога на добавленную стоимость, он сообщил, что они составили по итогам первого полугодия 97,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи