Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ в I полугодии упали на 0,5%

Ново-Огарево. 23 июля. INTERFAX.RU - Поступления налогов в консолидированный бюджет России в первом полугодии 2013 года составили 5,433 трлн рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Это 99,5% от прошлого года. Но из них в федеральный бюджет поступило 2,655 трлн рублей, что на 1,9% выше, чем в прошлый год", - сказал он.

"Конечно, при нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП по налоговому администрированию удается этого добиваться за счет эффективности налогового администрирования, внедрения соответствующих новых методов администрирования, в том числе и электронных методов. Но то, что мы видим по концу года, мы надеемся на то, что с использованием этих методов мы сможем добиться соответствующего результата не ниже, чем в прошлом году", - заявил Мишустин.

Как сообщил глава ФНС, налоговые поступления в региональные бюджеты составляют 94,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в местные бюджеты - выросли на 12,6%. "В первую очередь рост был в имущественных налогах. Если смотреть на прибыль, наверное, это, скажем так, сейчас не совсем растущая из тех налогов, которые мы собираем, величина", - отметил Мишустин.

Он также сообщил, что по налогам на доходы физических лиц в консолидированные бюджеты субъектов РФ поступления увеличились на 11,2%, что превышает показатели инфляции. "Выросли и поступления акцизов. "Акцизы растут, в федеральный бюджет высокий рост, но это также связано с принятием соответствующих ставок - это 23%, консолидированные бюджеты - 11,4%", - сообщил глава ФНС.

По его словам, также превышает инфляцию и рост поступления всех имущественных налогов - на 15,7%. Еще больше выросли поступления налога на имущество физических лиц - на 54,2%, что глава ФНС связал с оптимизацией баз данных. "Мы делали очень много действий, в том числе списание соответствующих долгов по ошибкам, которые позволили нам сформировать базу данных по имущественным налогам, в частности по налогу на доходы физических лиц, имущественному, и более аккуратно, более качественно администрировать этот налог. У нас теперь одно уведомление на все виды имущественных налогов", - сказал Мишустин.

Отвечая на вопрос президента о сборах налога на добавленную стоимость, он сообщил, что они составили по итогам первого полугодия 97,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости