Apple осталась крупнейшей компанией мира по рыночной капитализации в 2013 году

Нью-Йорк. 23 июля. INTERFAX.RU - Apple Inc. названа ведущей в мире компанией по рыночной капитализации в 2013 году в ежегодном рейтинге газеты Financial Times, этот показатель оценивается в настоящее время в $415,7 млрд, что на 25,6% ниже, чем годом ранее, но по-прежнему позволяет компании из Купертино занимать первую строчку рейтинга FT Global 500.

Второе место с $403,7 млрд капитализации сохранила за собой Exxon Mobil Corp., показатель компании опустился на 1,2% по сравнению с 2012 годом.

Инвесткомпания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета взлетела за год на 10 ступеней и заняла третью строчку, повысив капитализацию на 27,7% - до $256,8 млрд. Berkshire оттеснила на четвертое место китайскую PetroChina Inc., которая сократила капитализацию на 8,7% - до $254,6 млрд.

Ощутимый рост продемонстрировал крупнейший ритейлер мира Wal-Mart Stores Inc., увеличив капитализацию на 18,2%, что позволило ему подняться на шесть позиций и занять 5-е место с $246,4 млрд. На три строчки - до 6-го места в рейтинге - улучшила свое положение General Electric Co.: капитализация компании повысилась на 12,9% - до $239,8 млрд.

Microsoft Corp. заняла 7-е место, уступив три позиции по сравнению с 2012 годом, поскольку капитализация уменьшилась на 11,5% - до $239,6 млрд. IBM Corp. отошло 8-е место, компания также упала три строчки, ее капитализация снизилась на 1,7% - до $237,7 млрд.

Крупнейшая из российских компаний, "Газпром", заняла 57-е место, упав в рейтинге сразу на 26 позиций. По оценкам FT, капитализация "Газпрома" снизилась на 30,4% - до $101,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи