Apple осталась крупнейшей компанией мира по рыночной капитализации в 2013 году

Нью-Йорк. 23 июля. INTERFAX.RU - Apple Inc. названа ведущей в мире компанией по рыночной капитализации в 2013 году в ежегодном рейтинге газеты Financial Times, этот показатель оценивается в настоящее время в $415,7 млрд, что на 25,6% ниже, чем годом ранее, но по-прежнему позволяет компании из Купертино занимать первую строчку рейтинга FT Global 500.

Второе место с $403,7 млрд капитализации сохранила за собой Exxon Mobil Corp., показатель компании опустился на 1,2% по сравнению с 2012 годом.

Инвесткомпания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета взлетела за год на 10 ступеней и заняла третью строчку, повысив капитализацию на 27,7% - до $256,8 млрд. Berkshire оттеснила на четвертое место китайскую PetroChina Inc., которая сократила капитализацию на 8,7% - до $254,6 млрд.

Ощутимый рост продемонстрировал крупнейший ритейлер мира Wal-Mart Stores Inc., увеличив капитализацию на 18,2%, что позволило ему подняться на шесть позиций и занять 5-е место с $246,4 млрд. На три строчки - до 6-го места в рейтинге - улучшила свое положение General Electric Co.: капитализация компании повысилась на 12,9% - до $239,8 млрд.

Microsoft Corp. заняла 7-е место, уступив три позиции по сравнению с 2012 годом, поскольку капитализация уменьшилась на 11,5% - до $239,6 млрд. IBM Corp. отошло 8-е место, компания также упала три строчки, ее капитализация снизилась на 1,7% - до $237,7 млрд.

Крупнейшая из российских компаний, "Газпром", заняла 57-е место, упав в рейтинге сразу на 26 позиций. По оценкам FT, капитализация "Газпрома" снизилась на 30,4% - до $101,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости