Apple осталась крупнейшей компанией мира по рыночной капитализации в 2013 году

Нью-Йорк. 23 июля. INTERFAX.RU - Apple Inc. названа ведущей в мире компанией по рыночной капитализации в 2013 году в ежегодном рейтинге газеты Financial Times, этот показатель оценивается в настоящее время в $415,7 млрд, что на 25,6% ниже, чем годом ранее, но по-прежнему позволяет компании из Купертино занимать первую строчку рейтинга FT Global 500.

Второе место с $403,7 млрд капитализации сохранила за собой Exxon Mobil Corp., показатель компании опустился на 1,2% по сравнению с 2012 годом.

Инвесткомпания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета взлетела за год на 10 ступеней и заняла третью строчку, повысив капитализацию на 27,7% - до $256,8 млрд. Berkshire оттеснила на четвертое место китайскую PetroChina Inc., которая сократила капитализацию на 8,7% - до $254,6 млрд.

Ощутимый рост продемонстрировал крупнейший ритейлер мира Wal-Mart Stores Inc., увеличив капитализацию на 18,2%, что позволило ему подняться на шесть позиций и занять 5-е место с $246,4 млрд. На три строчки - до 6-го места в рейтинге - улучшила свое положение General Electric Co.: капитализация компании повысилась на 12,9% - до $239,8 млрд.

Microsoft Corp. заняла 7-е место, уступив три позиции по сравнению с 2012 годом, поскольку капитализация уменьшилась на 11,5% - до $239,6 млрд. IBM Corp. отошло 8-е место, компания также упала три строчки, ее капитализация снизилась на 1,7% - до $237,7 млрд.

Крупнейшая из российских компаний, "Газпром", заняла 57-е место, упав в рейтинге сразу на 26 позиций. По оценкам FT, капитализация "Газпрома" снизилась на 30,4% - до $101,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи