Фондовая Европа закрылась в минусе на негативной статистике из США

24 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы крупнейших стран Европы во вторник снизились, в частности, из-за негативной статистики из США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,29% - до 299,44 пункта. Объем сделок был на 7,5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Германский DAX потерял за день 0,2%, французский CAC 40 - 0,43%, британский FTSE 100 - 0,39%. Тем не менее, десять из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торговой сессии.

Стоимость бумаг STMicroelectronics упала на 11%, что стало максимальным снижением с апреля 2012 года. Крупнейший европейский производитель полупроводников в апреле-июне вновь зафиксировал убыток, завершив с потерями уже седьмой квартал подряд. Выручка компании сократилась на 4,8%.

Цена акций Sulzer рухнула на 14% - рекордное снижение с октября 2008 года. Швейцарская машиностроительная компания заявила, что ожидает скорее снижения рентабельности в 2013 году, чем роста. В первом полугодии компания сократила прибыль на 23% - до 99,5 млн швейцарских франков ($106 млн), что оказалось хуже среднего прогноза рынка в 142,5 млн франков.

Между тем капитализация нидерландской Royal KPN выросла на 2,8%, достигнув максимума более чем за пять месяцев. Telefonica Deutschland покупает за 5 млрд евро германское подразделение KPN в сфере мобильной связи E-Plus, что позволит создать крупнейшего в Германии оператора мобильной связи.

Бумаги Telefonica Deutschland подешевели на 5,3%, в то время как акции испанской Telefonica, которая контролирует германскую компанию, подорожали на 2,3%.

Рыночная стоимость Vivendi выросла на 2,4% после того, как французская медиа-компания объявила о том, что ведет эксклюзивные переговоры с оператором связи Etisalat (ОАЭ) о продаже своей 53%-ной доли в Maroc Telecom.

Капитализация горнодобывающей компании Glencore Xstrata подскочила на 5,1% после заявления премьер-министра Китая Ли Кэцяня о том, что экономика страны вырастет минимум на 7% по итогам 2013 года. КНР является крупнейшим мировым потребителем различных видов сырья.

Бумаги швейцарского производителя часов Swatch Group подорожали на 1,7%. Чистая прибыль компании в первом полугодии выросла на 6,1% - до 768 млн франков ($821 млн). Помимо этого, Swatch заявила, что ожидает сильного второго полугодия.

Акции испанского оператора газопроводов Enagas SA прибавили в цене 2,2%. Компания зафиксировала рост прибыли в первом полугодии на 9% - до 202,1 млн евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи