Фондовая Америка торгуется без единой динамики

24 июля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США открылись разнонаправленно. Nasdaq растет на отчете Apple Inc., прибыль которой оказалась выше ожиданий аналитиков, сообщает агентство Bloomberg.

Из 169 компаний из списка Standard & Poor's 500, опубликовавших свою отчетность за минувший квартал, 72% превысили прогнозы аналитиков по показателю прибыли и 56% - по показателю выручки. В среду выйдет отчетность 48 компаний из списка, включая Facebook Inc.

"Наш анализ прибылей компаний продолжает указывать на рост мировой экономики, - отметил глава Earnings Scout Ник Райх. - Рост экономики США уже начался, и мы ожидаем, что во второй половине года он наберет силу".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:08 мск 24 июля опустился на 37,99 пункта (0,24%) и составил 15529,75 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,65 пункта (0,16%) - до 1689,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 6,35 пункта (0,18%) - до 3585,63 пункта.

Акции Apple Inc., самой дорогой технологической компании в мире, подорожали на 4,7% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. Выручка компании за минувший квартал выросла на 1%, превысив прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, на фоне рекордных продаж IPhone. Чистая прибыль Apple снизилась до $7,47 на акцию, что оказалось лучше прогноза в $7,30 на акцию.

Бумаги концерна Boeing Co. подорожали на 0,5%. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники увеличил чистую прибыль во втором квартале 2013 года на возросших продажах самолетов и снижении стоимости производства лайнеров 787 Dreamliner. Вследствие этого компания повысила годовой прогноз чистой прибыли до $6,20-6,40 на акцию с ожидавшихся в апреле $6,10-6,30.

Рыночная стоимость Ford Motor Co. увеличилась на 2,7%. Второй по величине автопроизводитель в США повысил чистую прибыль по итогам минувшего квартала на сильных продажах моделей Focus и Fusion.

Стоимость бумаг фармкомпании Eli Lilly & Co. выросла на 3% после того, как продажи и чистая прибыль фирмы во втором квартале превысили прогнозы аналитиков.

Капитализация EMC Corp. увеличилась на 6,2%. Ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2013 года, показатели совпали с прогнозами рынка. Также компания сообщила о своем намерении выкупить собственные акции на $3,5 млрд в конце 2013 года и в первой половине 2014 года.

Рыночная стоимость AT&T Inc., лидирующего сотового оператора на рынке США, снизилась на 2,2%. Ее прибыль по итогам второго квартала оказалась чуть ниже ожиданий экспертов.

Крупнейший мировой производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. потерял в рыночной стоимости 2,5% на слабой квартальной отчетности и понижении годового прогноза чистой прибыли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Кремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономикиКремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономики
Ежемесячно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуациюПодробнее
Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставкуГлаву "Ростелекома" Калугина отправили в отставку
По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил ОсеевскийПодробнее
Saudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в историиSaudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в истории
Организацией первичного публичного предложения акций займутся JPMorgan Chase, HSBC Holdings и Morgan StanleyПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи