Фондовая Америка торгуется без единой динамики

24 июля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США открылись разнонаправленно. Nasdaq растет на отчете Apple Inc., прибыль которой оказалась выше ожиданий аналитиков, сообщает агентство Bloomberg.

Из 169 компаний из списка Standard & Poor's 500, опубликовавших свою отчетность за минувший квартал, 72% превысили прогнозы аналитиков по показателю прибыли и 56% - по показателю выручки. В среду выйдет отчетность 48 компаний из списка, включая Facebook Inc.

"Наш анализ прибылей компаний продолжает указывать на рост мировой экономики, - отметил глава Earnings Scout Ник Райх. - Рост экономики США уже начался, и мы ожидаем, что во второй половине года он наберет силу".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:08 мск 24 июля опустился на 37,99 пункта (0,24%) и составил 15529,75 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,65 пункта (0,16%) - до 1689,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 6,35 пункта (0,18%) - до 3585,63 пункта.

Акции Apple Inc., самой дорогой технологической компании в мире, подорожали на 4,7% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. Выручка компании за минувший квартал выросла на 1%, превысив прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, на фоне рекордных продаж IPhone. Чистая прибыль Apple снизилась до $7,47 на акцию, что оказалось лучше прогноза в $7,30 на акцию.

Бумаги концерна Boeing Co. подорожали на 0,5%. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники увеличил чистую прибыль во втором квартале 2013 года на возросших продажах самолетов и снижении стоимости производства лайнеров 787 Dreamliner. Вследствие этого компания повысила годовой прогноз чистой прибыли до $6,20-6,40 на акцию с ожидавшихся в апреле $6,10-6,30.

Рыночная стоимость Ford Motor Co. увеличилась на 2,7%. Второй по величине автопроизводитель в США повысил чистую прибыль по итогам минувшего квартала на сильных продажах моделей Focus и Fusion.

Стоимость бумаг фармкомпании Eli Lilly & Co. выросла на 3% после того, как продажи и чистая прибыль фирмы во втором квартале превысили прогнозы аналитиков.

Капитализация EMC Corp. увеличилась на 6,2%. Ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2013 года, показатели совпали с прогнозами рынка. Также компания сообщила о своем намерении выкупить собственные акции на $3,5 млрд в конце 2013 года и в первой половине 2014 года.

Рыночная стоимость AT&T Inc., лидирующего сотового оператора на рынке США, снизилась на 2,2%. Ее прибыль по итогам второго квартала оказалась чуть ниже ожиданий экспертов.

Крупнейший мировой производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. потерял в рыночной стоимости 2,5% на слабой квартальной отчетности и понижении годового прогноза чистой прибыли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи