Обама критикует республиканцев в преддверии обсуждения бюджета

Вашингтон. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама вернулся в среду к основным элементам своей экономической программы, включающей в себя инвестиции в новую энергетику, инфраструктуру и образование, обвинив республиканцев в торпедировании инициатив администрации.

"В этой бесконечной череде метаний, политического позирования и дутых скандалов Вашингтон забыл о главном. Наш фокус должен быть на вопросах, которые наиболее значимы для людей, которых мы представляем, - сказал он в своем выступлении в Иллинойсе. - По мере приближения очередных дебатов вокруг бюджета ставки для нашего среднего класса растут".

Администрация вновь приближается к лимиту госдолга, который будет достигнут в октябре-ноябре, не решены и базовые вопросы, связанные с расходами бюджета. При этом республиканцы отказываются идти на повышение лимита госдолга, если не будут снижены бюджетные расходы, и предлагают в первую очередь сокращать налоги, а не наращивать госинвестиции.

Обама считает, что США должны поддерживать высокий уровень расходов на образование, инфраструктуру, науку и что прежние шаги администрации в сфере экономики показали свою эффективность. Президент подверг критике республиканцев за нежелание обсуждать смягчение секвестра бюджетных расходов, который был произведен в этом году, и обсуждать экономические вопросы, имеющие принципиальное значение для экономики и среднего класса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)