Dow Jones и Standard & Poor's 500 снизились, Nasdaq подрос

25 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в среду снизились из-за негативной финансовой отчетности ряда компаний. При этом существенное повышение котировок акций Apple позволило высокотехнологическому индексу Nasdaq Composite незначительно прибавить по итогам сессии.

Днем ранее Dow Jones в 28-й раз в текущем году обновил исторический максимум, в то время как S&P 500 24 июля продемонстрировал падение по результатам вторых торгов подряд, чего не происходило почти пять недель, отмечает MarketWatch.

Из 169 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировали 72%, тогда как выручка превзошла ожидания примерно в 56% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,16% - до 15542,24 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,38%, составив 1685,94 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,01% - до 3579,6 пункта.

Крупнейший мировой производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. сократил чистую прибыль во втором квартале на 43% и ухудшил прогноз на 2013 год для прибыли до $6,5 с $7 на акцию, для выручки - до $56-58 млрд с ожидавшихся ранее $57-61 млрд. Это вызвало снижение котировок бумаг компании на торгах в среду на 2,4%.

Рыночная стоимость AT&T Inc. снизилась на 1,1%. Прибыль крупнейшей телефонной компании США по итогам минувшего квартала оказалась чуть ниже ожиданий экспертов.

Цена акций Broadcom Corp. упала более чем на 15%, что стало максимальным снижением среди компаний из S&P 500. Производитель чипов дал прогноз выручки, который не оправдал прогноз рынка.

Другие производители полупроводников также продемонстрировали снижение стоимости, в частности, SanDisk Corp. - на 2,3%, Advanced Micro Devices Inc. - на 0,8% и Qualcomm Inc. - на 1,5%.

В то же время акции Apple Inc. подорожали за день на 5,1%. Выручка крупнейшей по капитализации компании мира в минувшем квартале выросла на 1%, превысив прогнозы аналитиков.

Котировки бумаг EMC Corp. поднялись на 5,7%. Ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале, при этом показатели совпали с ожиданиями рынка. Также компания сообщила о намерении выкупить собственные акции на $3,5 млрд в конце 2013 года и в первой половине 2014 года.

Помимо этого рыночная стоимость Ford Motor Co. увеличилась на 2,5%. Второй по величине автопроизводитель США повысил чистую прибыль в апреле-июне на сильных продажах моделей Focus и Fusion, а также улучшил прогноз на 2013 год. Компания планирует получить в этом году прибыль не ниже прошлогоднего показателя в $8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости