Dow Jones и Standard & Poor's 500 снизились, Nasdaq подрос

25 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в среду снизились из-за негативной финансовой отчетности ряда компаний. При этом существенное повышение котировок акций Apple позволило высокотехнологическому индексу Nasdaq Composite незначительно прибавить по итогам сессии.

Днем ранее Dow Jones в 28-й раз в текущем году обновил исторический максимум, в то время как S&P 500 24 июля продемонстрировал падение по результатам вторых торгов подряд, чего не происходило почти пять недель, отмечает MarketWatch.

Из 169 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировали 72%, тогда как выручка превзошла ожидания примерно в 56% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,16% - до 15542,24 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,38%, составив 1685,94 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,01% - до 3579,6 пункта.

Крупнейший мировой производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. сократил чистую прибыль во втором квартале на 43% и ухудшил прогноз на 2013 год для прибыли до $6,5 с $7 на акцию, для выручки - до $56-58 млрд с ожидавшихся ранее $57-61 млрд. Это вызвало снижение котировок бумаг компании на торгах в среду на 2,4%.

Рыночная стоимость AT&T Inc. снизилась на 1,1%. Прибыль крупнейшей телефонной компании США по итогам минувшего квартала оказалась чуть ниже ожиданий экспертов.

Цена акций Broadcom Corp. упала более чем на 15%, что стало максимальным снижением среди компаний из S&P 500. Производитель чипов дал прогноз выручки, который не оправдал прогноз рынка.

Другие производители полупроводников также продемонстрировали снижение стоимости, в частности, SanDisk Corp. - на 2,3%, Advanced Micro Devices Inc. - на 0,8% и Qualcomm Inc. - на 1,5%.

В то же время акции Apple Inc. подорожали за день на 5,1%. Выручка крупнейшей по капитализации компании мира в минувшем квартале выросла на 1%, превысив прогнозы аналитиков.

Котировки бумаг EMC Corp. поднялись на 5,7%. Ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале, при этом показатели совпали с ожиданиями рынка. Также компания сообщила о намерении выкупить собственные акции на $3,5 млрд в конце 2013 года и в первой половине 2014 года.

Помимо этого рыночная стоимость Ford Motor Co. увеличилась на 2,5%. Второй по величине автопроизводитель США повысил чистую прибыль в апреле-июне на сильных продажах моделей Focus и Fusion, а также улучшил прогноз на 2013 год. Компания планирует получить в этом году прибыль не ниже прошлогоднего показателя в $8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи