Кубок конфедераций-2017

Dow Jones и Standard & Poor's 500 снизились, Nasdaq подрос

25 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в среду снизились из-за негативной финансовой отчетности ряда компаний. При этом существенное повышение котировок акций Apple позволило высокотехнологическому индексу Nasdaq Composite незначительно прибавить по итогам сессии.

Днем ранее Dow Jones в 28-й раз в текущем году обновил исторический максимум, в то время как S&P 500 24 июля продемонстрировал падение по результатам вторых торгов подряд, чего не происходило почти пять недель, отмечает MarketWatch.

Из 169 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировали 72%, тогда как выручка превзошла ожидания примерно в 56% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,16% - до 15542,24 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,38%, составив 1685,94 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,01% - до 3579,6 пункта.

Крупнейший мировой производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. сократил чистую прибыль во втором квартале на 43% и ухудшил прогноз на 2013 год для прибыли до $6,5 с $7 на акцию, для выручки - до $56-58 млрд с ожидавшихся ранее $57-61 млрд. Это вызвало снижение котировок бумаг компании на торгах в среду на 2,4%.

Рыночная стоимость AT&T Inc. снизилась на 1,1%. Прибыль крупнейшей телефонной компании США по итогам минувшего квартала оказалась чуть ниже ожиданий экспертов.

Цена акций Broadcom Corp. упала более чем на 15%, что стало максимальным снижением среди компаний из S&P 500. Производитель чипов дал прогноз выручки, который не оправдал прогноз рынка.

Другие производители полупроводников также продемонстрировали снижение стоимости, в частности, SanDisk Corp. - на 2,3%, Advanced Micro Devices Inc. - на 0,8% и Qualcomm Inc. - на 1,5%.

В то же время акции Apple Inc. подорожали за день на 5,1%. Выручка крупнейшей по капитализации компании мира в минувшем квартале выросла на 1%, превысив прогнозы аналитиков.

Котировки бумаг EMC Corp. поднялись на 5,7%. Ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале, при этом показатели совпали с ожиданиями рынка. Также компания сообщила о намерении выкупить собственные акции на $3,5 млрд в конце 2013 года и в первой половине 2014 года.

Помимо этого рыночная стоимость Ford Motor Co. увеличилась на 2,5%. Второй по величине автопроизводитель США повысил чистую прибыль в апреле-июне на сильных продажах моделей Focus и Fusion, а также улучшил прогноз на 2013 год. Компания планирует получить в этом году прибыль не ниже прошлогоднего показателя в $8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи