Госсовет Китая пообещал поддержать экономику страны

25 июля. FINMARKET.RU - Госсовет КНР по итогам заседания в среду пообещал поддержать экономику страны, рост которой, вероятно, замедлится до минимума за 23 года в текущем году. В частности, для поддержки экономики будет ускорено строительство железных дорог по всему Китаю, особенно в центральных и западных регионах.

Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, правительство Китая одобрило налоговые льготы для малого бизнеса и снизило пошлины для экспортеров. Кроме того, власти подтвердили намерение удерживать стабильный уровень обменного курса юаня. Эксперты не исключают, что Народный банк Китая теперь будет предпринимать меры для снижения курса юаня, хотя, возможно, ограничится его стабилизацией на текущем уровне.

Юань с начала года укрепился на 1,5% в паре с долларом США, а также на 17% к иене, что является самым сильным ростом среди 11 основных азиатских валют, По мнению экспертов, это создает излишнее давление на экспортеров и вызывает опасения властей..

Ранее Госсовет во главе с премьером Ли Кэцяном пообещал удерживать темпы роста китайской экономики в 2013 году на уровне не ниже 7,5%, который будет самым слабым с 1990 года.

Инвестиции в строительство железных дорог в Китае составят в этом году около 690 млрд юаней ($112 млрд), для этих целей планируется создать спецфонд. В предварительном проспекте эмиссии железнодорожных облигаций называлась сумма в 650 млрд юаней. За текущую пятилетку (2011-2015 годы) Госсовет планирует вложить в этот сектор 3,3 трлн юаней - на 500 млрд юаней больше, чем ожидалось ранее, пишет газета Beijing News. Официальных подтверждений пока не поступало.

Права собственности и управления некоторыми городскими и региональными железными дорогами будут переданы местным властям и частным инвесторам.

Кроме того, ряд государственных агентств пообещал принять меры для снижения цен на медикаменты в этом году и ускорить реформирование государственных клиник.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи