Росту европейских биржевых индикаторов мешает слабая корпоративная отчетность

25 июля. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются на слабой корпоративной отчетности, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2% - до 300,46 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:32 мск опустился на 10,3 пункта (0,4%) - до 2741,95 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 19,32 пункта (0,3%) - до 6601,11 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 9,2 пункта (0,2%) и составил 3953,55 пункта. Германский DAX упал на 52,6 пункта (0,6%), составив 8326,51 пункта.

По словам аналитика Kyte Group Ltd. в Лондоне Стефан Эколо, с утра все внимание было направлено на корпоративную отчетность и данные о деловом доверии в Германии.

Стоимость акций BASF упала в ходе торгов на 4,1%. Квартальная прибыль германского химического концерна без учета процентов, налогов и разовых факторов оказалась хуже среднего прогноза рынка.

Бумаги ABB подешевели на 3,8% несмотря на первое за 6 кварталов увеличение прибыли шведско-швейцарского электротехнического концерна. Чистая прибыль компании в прошедшем квартале выросла на 16% - до 763 млн швейцарских франков ($814 млн), но не оправдала ожиданий экспертов, прогнозировавших этот показатель в среднем на уровне $779 млн франков.

Акции Michelin & Cie., крупнейшего в Европе производителя автомобильных шин, упали в цене на 4,3%. Операционная прибыль компании без учета разовых факторов в 1-м полугодии 2013 года упала на 13% - до 1,15 млрд евро при среднем прогнозе рынка в 1,12 млрд евро.

Котировки акций Roche Holding AG и Telefonica SA, финансовые результаты которых оказались лучше ожиданий аналитиков, выросли соответственно на 1% и 0,9%.

Прибыль Roche без учета разовых факторов в 1-м полугодии 2013 года выросла до 6,65 млрд франков ($7,1 млрд), или 7,58 франка на акцию, превысив ожидавшиеся рынком 7,45 франка на акцию.

Чистая прибыль Telefonica в апреле-июне уменьшилась на 13,1% - до 1,154 млрд евро, тогда как аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи