Росту европейских биржевых индикаторов мешает слабая корпоративная отчетность

25 июля. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются на слабой корпоративной отчетности, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2% - до 300,46 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:32 мск опустился на 10,3 пункта (0,4%) - до 2741,95 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 19,32 пункта (0,3%) - до 6601,11 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 9,2 пункта (0,2%) и составил 3953,55 пункта. Германский DAX упал на 52,6 пункта (0,6%), составив 8326,51 пункта.

По словам аналитика Kyte Group Ltd. в Лондоне Стефан Эколо, с утра все внимание было направлено на корпоративную отчетность и данные о деловом доверии в Германии.

Стоимость акций BASF упала в ходе торгов на 4,1%. Квартальная прибыль германского химического концерна без учета процентов, налогов и разовых факторов оказалась хуже среднего прогноза рынка.

Бумаги ABB подешевели на 3,8% несмотря на первое за 6 кварталов увеличение прибыли шведско-швейцарского электротехнического концерна. Чистая прибыль компании в прошедшем квартале выросла на 16% - до 763 млн швейцарских франков ($814 млн), но не оправдала ожиданий экспертов, прогнозировавших этот показатель в среднем на уровне $779 млн франков.

Акции Michelin & Cie., крупнейшего в Европе производителя автомобильных шин, упали в цене на 4,3%. Операционная прибыль компании без учета разовых факторов в 1-м полугодии 2013 года упала на 13% - до 1,15 млрд евро при среднем прогнозе рынка в 1,12 млрд евро.

Котировки акций Roche Holding AG и Telefonica SA, финансовые результаты которых оказались лучше ожиданий аналитиков, выросли соответственно на 1% и 0,9%.

Прибыль Roche без учета разовых факторов в 1-м полугодии 2013 года выросла до 6,65 млрд франков ($7,1 млрд), или 7,58 франка на акцию, превысив ожидавшиеся рынком 7,45 франка на акцию.

Чистая прибыль Telefonica в апреле-июне уменьшилась на 13,1% - до 1,154 млрд евро, тогда как аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи