Фондовая Америка закрылась в плюсе

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в зеленой зоне. Индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 незначительно подросли. А значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,7% благодаря почти 30-процентному скачку котировок акций Facebook на хорошей отчетности, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 0,09% - до 15555,61 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,26%, составив 1690,25 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 0,71% - до 3605,19 пункта.

Объем сделок превысил 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Цена акций Facebook по итогам торгов составила $34,36, что является наивысшим показателем с момента выхода компании на IPO в мае 2012 года, когда они продавались по $38.

Сильный рост - более чем на 16% - продемонстрировали в четверг бумаги туристического интернет-сайта TripAdvisor также благодаря финансовым результатам лучше ожиданий аналитиков. В результате они стали лидерами повышения среди компаний из списка S&P 500. Прибыль TripAdvisor в минувшем квартале составила 52 цента в расчете на акцию при консенсус-прогнозе в 48 центов на акцию.

Кроме того, хорошие показатели за второй квартал стали причиной повышения капитализации одного из ведущих мировых производителей бумаги International Paper (на 6,3%) и химической компании Dow Chemical (на 1,8%).

Крупнейший производитель полупроводников для мобильных телефонов Qualcomm дал прогноз выручки на следующий квартал выше ожиданий экспертов, что способствовало росту котировок его акций на 3,3%.

В то же время подешевели акции крупнейших строительных компаний страны D.R. Horton (на 8,6%) и PulteGroup (на 10,3%), показав наиболее сильное снижение среди бумаг из индекса S&P 500. Причинами этого стала отчетность хуже прогнозов рынка, а также заявление руководителей компаний о том, что повышение процентных ставок по ипотечным кредитам вызывает сокращение продаж домов.

Капитализация ведущего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar опустилась на 1,6% после того, как аналитики BMO Capital Markets ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Из 237 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировали 74%, тогда как выручка превзошла ожидания примерно в 57% случаев, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи