Фондовая Америка закрылась в плюсе

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в зеленой зоне. Индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 незначительно подросли. А значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,7% благодаря почти 30-процентному скачку котировок акций Facebook на хорошей отчетности, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 0,09% - до 15555,61 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,26%, составив 1690,25 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 0,71% - до 3605,19 пункта.

Объем сделок превысил 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Цена акций Facebook по итогам торгов составила $34,36, что является наивысшим показателем с момента выхода компании на IPO в мае 2012 года, когда они продавались по $38.

Сильный рост - более чем на 16% - продемонстрировали в четверг бумаги туристического интернет-сайта TripAdvisor также благодаря финансовым результатам лучше ожиданий аналитиков. В результате они стали лидерами повышения среди компаний из списка S&P 500. Прибыль TripAdvisor в минувшем квартале составила 52 цента в расчете на акцию при консенсус-прогнозе в 48 центов на акцию.

Кроме того, хорошие показатели за второй квартал стали причиной повышения капитализации одного из ведущих мировых производителей бумаги International Paper (на 6,3%) и химической компании Dow Chemical (на 1,8%).

Крупнейший производитель полупроводников для мобильных телефонов Qualcomm дал прогноз выручки на следующий квартал выше ожиданий экспертов, что способствовало росту котировок его акций на 3,3%.

В то же время подешевели акции крупнейших строительных компаний страны D.R. Horton (на 8,6%) и PulteGroup (на 10,3%), показав наиболее сильное снижение среди бумаг из индекса S&P 500. Причинами этого стала отчетность хуже прогнозов рынка, а также заявление руководителей компаний о том, что повышение процентных ставок по ипотечным кредитам вызывает сокращение продаж домов.

Капитализация ведущего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar опустилась на 1,6% после того, как аналитики BMO Capital Markets ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Из 237 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, прибыль выше прогнозов аналитиков продемонстрировали 74%, тогда как выручка превзошла ожидания примерно в 57% случаев, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>