14 из 18 основных фондовых индикаторов Западной Европы снизились в четверг

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились на слабой корпоративной отчетности, в том числе таких крупных компаний, как BASF SE и ABB Ltd., сообщило агентство Bloomberg.

"Прогнозы прибылей европейских компаний падают вместе с доверием к экономике по всей еврозоне, - отметил аналитик Seven Investment Management Джастин Стюарт. - Хотя оптимизм рынка по поводу экономического роста в следующем году повышается, но это никак не отражается на текущих результатах компаний или на прогнозах".

Аналитики ухудшили прогноз на 2013 год прибылей компаний, входящих в расчет индекса Stoxx Europe 600, на 7,7% с начала текущего года.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,49% - до 299,63 пункта.

Четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,43% - до 2740,29 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,49 % и составил 6587,95 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,17%, составив 3956,02 пункта.

Германский DAX упал на 0,96% - до 8298,98 пункта.

Итальянский FTSE MIB просел на 0,07%, его значение составило 16431,97 пункта.

В то же время испанский IBEX вырос на 1,09% и составил 8282,10 пункта.

Стоимость акций BASF упала к концу торгов на 4,5% - до минимальной отметки за три месяца. Прибыль германского химического концерна без учета процентов, налогов и разовых факторов во втором квартале снизилась на 5,4% - до 1,83 млрд евро, оказавшись хуже среднего прогноза рынка на уровне 1,99 млрд евро.

Бумаги ABB подешевели на 3,1%, несмотря на первое за шесть кварталов увеличение прибыли шведско-швейцарского электротехнического концерна. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла на 16%, но не оправдала ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Unilever Plc опустилась на 1,6% после того, как один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса заявил о том, что экономические условия остаются сложными.

Акции Michelin & Cie. потеряли в цене 1,4%. Операционная прибыль крупнейшего в Европе производителя автомобильных шин без учета разовых факторов в первом полугодии упала на 13%, составив 1,15 млрд евро, при среднем прогнозе рынка в 1,12 млрд евро.

Котировки бумаг Siemens AG уменьшились на 5,7%, что является самым значительным падением с августа 2011 года. Компания сообщила, что не сможет достичь уровня рентабельности в 12% к концу сентября 2014 года, о чем объявлялось ранее, из-за "низких прогнозов по рынку".

Капитализация Orange SA сократилась на 3,2%. Французский сотовый оператор сообщил о падении прибыли во втором квартале на 8,5%.

Рыночная стоимость второго по величине банка Германии Commerzbank AG снизилась на 1,6% после новости о том, что ему придется списать кредит, предоставленный терпящему банкротство американскому городу Детройт.

В то же время акции Rolls-Royce Holdings Plc подорожали на 5,1%. Прибыль одного из лидирующих производителей авиадвигателей в первом полугодии выросла на 34% в связи с ростом продаж авиастроительных гигантов Boeing Co. и Airbus SAS.

Цена бумаг Randstad Holding NV, одного из ведущих кадровых агентств мира, увеличилась на 3,1% после того, как Berenberg Bank дал положительный прогноз роста компании во второй половине года, несмотря на слабую отчетность по итогам второго квартала.

Стоимость акций Logitech International SA подскочила на 8,6% - рекордный прирост с апреля 2012 года. Прибыль мирового лидера в производстве компьютерных мышей в апреле-июне выросла впервые за семь кварталов.

Капитализация концерна Axel Springer AG взлетела на 17%, что стало максимальным повышением за 14 лет. Крупнейшее издательство Европы решило продать ряд региональных газет и других изданий компании Funke Mediengruppe GmbH за 920 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи