14 из 18 основных фондовых индикаторов Западной Европы снизились в четверг

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились на слабой корпоративной отчетности, в том числе таких крупных компаний, как BASF SE и ABB Ltd., сообщило агентство Bloomberg.

"Прогнозы прибылей европейских компаний падают вместе с доверием к экономике по всей еврозоне, - отметил аналитик Seven Investment Management Джастин Стюарт. - Хотя оптимизм рынка по поводу экономического роста в следующем году повышается, но это никак не отражается на текущих результатах компаний или на прогнозах".

Аналитики ухудшили прогноз на 2013 год прибылей компаний, входящих в расчет индекса Stoxx Europe 600, на 7,7% с начала текущего года.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,49% - до 299,63 пункта.

Четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,43% - до 2740,29 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,49 % и составил 6587,95 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,17%, составив 3956,02 пункта.

Германский DAX упал на 0,96% - до 8298,98 пункта.

Итальянский FTSE MIB просел на 0,07%, его значение составило 16431,97 пункта.

В то же время испанский IBEX вырос на 1,09% и составил 8282,10 пункта.

Стоимость акций BASF упала к концу торгов на 4,5% - до минимальной отметки за три месяца. Прибыль германского химического концерна без учета процентов, налогов и разовых факторов во втором квартале снизилась на 5,4% - до 1,83 млрд евро, оказавшись хуже среднего прогноза рынка на уровне 1,99 млрд евро.

Бумаги ABB подешевели на 3,1%, несмотря на первое за шесть кварталов увеличение прибыли шведско-швейцарского электротехнического концерна. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла на 16%, но не оправдала ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Unilever Plc опустилась на 1,6% после того, как один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса заявил о том, что экономические условия остаются сложными.

Акции Michelin & Cie. потеряли в цене 1,4%. Операционная прибыль крупнейшего в Европе производителя автомобильных шин без учета разовых факторов в первом полугодии упала на 13%, составив 1,15 млрд евро, при среднем прогнозе рынка в 1,12 млрд евро.

Котировки бумаг Siemens AG уменьшились на 5,7%, что является самым значительным падением с августа 2011 года. Компания сообщила, что не сможет достичь уровня рентабельности в 12% к концу сентября 2014 года, о чем объявлялось ранее, из-за "низких прогнозов по рынку".

Капитализация Orange SA сократилась на 3,2%. Французский сотовый оператор сообщил о падении прибыли во втором квартале на 8,5%.

Рыночная стоимость второго по величине банка Германии Commerzbank AG снизилась на 1,6% после новости о том, что ему придется списать кредит, предоставленный терпящему банкротство американскому городу Детройт.

В то же время акции Rolls-Royce Holdings Plc подорожали на 5,1%. Прибыль одного из лидирующих производителей авиадвигателей в первом полугодии выросла на 34% в связи с ростом продаж авиастроительных гигантов Boeing Co. и Airbus SAS.

Цена бумаг Randstad Holding NV, одного из ведущих кадровых агентств мира, увеличилась на 3,1% после того, как Berenberg Bank дал положительный прогноз роста компании во второй половине года, несмотря на слабую отчетность по итогам второго квартала.

Стоимость акций Logitech International SA подскочила на 8,6% - рекордный прирост с апреля 2012 года. Прибыль мирового лидера в производстве компьютерных мышей в апреле-июне выросла впервые за семь кварталов.

Капитализация концерна Axel Springer AG взлетела на 17%, что стало максимальным повышением за 14 лет. Крупнейшее издательство Европы решило продать ряд региональных газет и других изданий компании Funke Mediengruppe GmbH за 920 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости