Крупные вкладчики Bank of Cyprus могут потерять около 50%, но не более 60%

26 июля. FINMARKET.RU - Глава крупнейшей кредитной организации Кипра - Bank of Cyprus - Софоклис Михаелидис считает, что потери крупных вкладчиков банка составят, с учетом проведенной оценки потребностей банка в капитале, около 50%, но не более 60%. Об этом он заявил в интервью RIK TV.

В настоящее время на острове находится миссия "тройки" (ЕС, МВФ и Европейский ЦБ), которая должна одобрить план реструктуризации Bank of Cyprus. Сам план должен быть реализован к 30 сентября, сообщает Bloomberg.

Официально о проценте списания средств с вкладов, превышающих 100 тыс. евро, может быть объявлено уж на будущей неделе.

Реструктуризация и сокращение активов Bank of Cyprus, а также закрытие второй по величине кредитной организации острова - Cyprus Popular Bank (Laiki) являются условием предоставления Кипру внешней финансовой помощи в размере 10 млрд евро. Часть расходов на спасение банков будет получена за счет списания части крупных вкладов.

Около половины крупных вкладов в Bank of Cyprus принадлежат нерезидентам из стран за пределами ЕС. В обмен на списанные деньги вкладчики получат акции банка.

Как пишет The Wall Street Journal, результатом реструктуризации, таким образом, может стать переход под контроль российских вкладчиков значительной части акций банка.

Спад экономики острова в результате паралича банковской системы, введения ограничений на перевод денег, урезания бюджетных расходов превысит в этом году 10%, что больше прогнозировавшихся при составлении программы помощи 8,7%, пишет The Wall Street Journal.

Из-за затянувшейся и плохо подготовленной реструктуризации банков и более сильного, чем ожидалось, спада в экономике страна не сможет выполнить согласованные с кредиторами условия.

Ранее власти Кипра просили ЕС о пересмотре условий финансовой помощи, однако не нашли отклика у министров финансов еврозоны.

Bank of Cyprus с марта находится в подвешенном состоянии, так как его реструктуризация сильно затянулась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи