Большинство фондовых индексов Европы снизилось

29 июля. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов в пятницу уменьшилось, так как снижение котировок автопроизводителей нивелировало влияние позитивной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,24% - до 298,91 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился за день на 0,65%, британский FTSE 100 - на 0,5%. В то же время французский CAC 40 поднялся на 0,32%. В целом 11 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

По итогам всей прошедшей недели Stoxx 600 потерял 0,3%, что стало первым снижением за последние пять недель. Тем не менее, с начала июля прирост индикатора составил 4,9%. С пятницы по пятницу DAX потерял 1%, FTSE 100 - 1,1%, при этом CAC 40 увеличился на 1,1%.

Автомобильная отрасль показала наихудшее снижение в пятницу среди 19 отраслевых подгрупп Stoxx 600. В том числе акции Daimler подешевели на 2,3%, PSA Peugeot Citroen - на 1,8%.

Цена бумаг производителя шин Continental опустилась на 1,4% после того, как аналитики M.M. Warburg & Co. ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Котировки ценных бумаг ThyssenKrupp снизились на 2,9%, несмотря на то, что представитель крупнейшего сталелитейного предприятия Германии заявил о продолжении переговоров с претендентом на покупку американского подразделения компании. В четверг Wall Street Journal сообщила, что компания не смогла достичь договоренности с бразильской Cia Siderurgica Nacional.

Стоимость акций Deutsche Boerse упала на 3,7%. Оператор Франкфуртской фондовой биржи по итогам минувшего квартала снизил чистую прибыль на 8,2% - до 171 млн евро.

Между тем цена акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс", подскочила на 3,6%, что стало рекордным повышением с октября прошлого года. Прибыль компании от продолжающихся операций выросла в первом полугодии на 2%, выручка - на 6%, органический рост продаж составил 8%.

Акции компании Kering (ранее называлась PPR), владеющей брендом Gucci, подорожали на 3,9% на сообщении об ускорении роста продаж во втором квартале до 9,4% с 4,5% за предыдущие три месяца.

Капитализация Pearson подскочила на 6,2% - до максимального значения с 2001 года. Издатель Financial Times в апреле-июне получил выручку в размере 2,76 млрд фунтов стерлингов, тогда как аналитики ожидали в среднем 2,69 млрд фунтов.

Котировки акций ведущего сотового оператора Бельгии Belgacom взлетели на 9,1%, что стало рекордным приростом по крайней мере с 2004 года, на фоне сильной отчетности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>