Большинство фондовых индексов Европы снизилось

29 июля. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов в пятницу уменьшилось, так как снижение котировок автопроизводителей нивелировало влияние позитивной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,24% - до 298,91 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился за день на 0,65%, британский FTSE 100 - на 0,5%. В то же время французский CAC 40 поднялся на 0,32%. В целом 11 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

По итогам всей прошедшей недели Stoxx 600 потерял 0,3%, что стало первым снижением за последние пять недель. Тем не менее, с начала июля прирост индикатора составил 4,9%. С пятницы по пятницу DAX потерял 1%, FTSE 100 - 1,1%, при этом CAC 40 увеличился на 1,1%.

Автомобильная отрасль показала наихудшее снижение в пятницу среди 19 отраслевых подгрупп Stoxx 600. В том числе акции Daimler подешевели на 2,3%, PSA Peugeot Citroen - на 1,8%.

Цена бумаг производителя шин Continental опустилась на 1,4% после того, как аналитики M.M. Warburg & Co. ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Котировки ценных бумаг ThyssenKrupp снизились на 2,9%, несмотря на то, что представитель крупнейшего сталелитейного предприятия Германии заявил о продолжении переговоров с претендентом на покупку американского подразделения компании. В четверг Wall Street Journal сообщила, что компания не смогла достичь договоренности с бразильской Cia Siderurgica Nacional.

Стоимость акций Deutsche Boerse упала на 3,7%. Оператор Франкфуртской фондовой биржи по итогам минувшего квартала снизил чистую прибыль на 8,2% - до 171 млн евро.

Между тем цена акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс", подскочила на 3,6%, что стало рекордным повышением с октября прошлого года. Прибыль компании от продолжающихся операций выросла в первом полугодии на 2%, выручка - на 6%, органический рост продаж составил 8%.

Акции компании Kering (ранее называлась PPR), владеющей брендом Gucci, подорожали на 3,9% на сообщении об ускорении роста продаж во втором квартале до 9,4% с 4,5% за предыдущие три месяца.

Капитализация Pearson подскочила на 6,2% - до максимального значения с 2001 года. Издатель Financial Times в апреле-июне получил выручку в размере 2,76 млрд фунтов стерлингов, тогда как аналитики ожидали в среднем 2,69 млрд фунтов.

Котировки акций ведущего сотового оператора Бельгии Belgacom взлетели на 9,1%, что стало рекордным приростом по крайней мере с 2004 года, на фоне сильной отчетности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости