Большинство фондовых индексов Европы снизилось

29 июля. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов в пятницу уменьшилось, так как снижение котировок автопроизводителей нивелировало влияние позитивной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,24% - до 298,91 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился за день на 0,65%, британский FTSE 100 - на 0,5%. В то же время французский CAC 40 поднялся на 0,32%. В целом 11 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

По итогам всей прошедшей недели Stoxx 600 потерял 0,3%, что стало первым снижением за последние пять недель. Тем не менее, с начала июля прирост индикатора составил 4,9%. С пятницы по пятницу DAX потерял 1%, FTSE 100 - 1,1%, при этом CAC 40 увеличился на 1,1%.

Автомобильная отрасль показала наихудшее снижение в пятницу среди 19 отраслевых подгрупп Stoxx 600. В том числе акции Daimler подешевели на 2,3%, PSA Peugeot Citroen - на 1,8%.

Цена бумаг производителя шин Continental опустилась на 1,4% после того, как аналитики M.M. Warburg & Co. ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Котировки ценных бумаг ThyssenKrupp снизились на 2,9%, несмотря на то, что представитель крупнейшего сталелитейного предприятия Германии заявил о продолжении переговоров с претендентом на покупку американского подразделения компании. В четверг Wall Street Journal сообщила, что компания не смогла достичь договоренности с бразильской Cia Siderurgica Nacional.

Стоимость акций Deutsche Boerse упала на 3,7%. Оператор Франкфуртской фондовой биржи по итогам минувшего квартала снизил чистую прибыль на 8,2% - до 171 млн евро.

Между тем цена акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс", подскочила на 3,6%, что стало рекордным повышением с октября прошлого года. Прибыль компании от продолжающихся операций выросла в первом полугодии на 2%, выручка - на 6%, органический рост продаж составил 8%.

Акции компании Kering (ранее называлась PPR), владеющей брендом Gucci, подорожали на 3,9% на сообщении об ускорении роста продаж во втором квартале до 9,4% с 4,5% за предыдущие три месяца.

Капитализация Pearson подскочила на 6,2% - до максимального значения с 2001 года. Издатель Financial Times в апреле-июне получил выручку в размере 2,76 млрд фунтов стерлингов, тогда как аналитики ожидали в среднем 2,69 млрд фунтов.

Котировки акций ведущего сотового оператора Бельгии Belgacom взлетели на 9,1%, что стало рекордным приростом по крайней мере с 2004 года, на фоне сильной отчетности.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи