В первом полугодии "Норникель" увеличил производство меди на 4%

29 июля. FINMARKET.RU - По итогам первого полугодия 2013 года ОАО "ГМК "Норильский никель" увеличило производство меди на 4% - до 185,6 тыс., сообщила компания.

Во втором квартале компания выпустила 94,6 тыс. тонн меди, что на 4% превышает показатель первого квартала текущего года.

Рост производство меди в апреле-июне обусловлен более высокой долей медистых руд, переработанных Заполярным филиалом, а также заключением в первом квартале текущего года контракта на продажу 10 тыс. тонн медного кека между Norilsk Nickel Harjavalta и Boliden.

В первом полугодии по контракту было отгружено товарных металлов в медном кеке: 3,7 тыс. тонн меди, 8,6 тыс. тонн тройских унций платины и 19,4 тыс. тройских унций палладия.

Объем производства товарной меди российскими подразделениями (Заполярный филиал и Кольская ГМК) во втором квартале текущего года вырос до 89,7 тыс. тонн. За шесть месяцев 2013 года выпуск меди российскими подразделениями ГМК составил 178 тыс. тонн, что на 4% выше прошлогоднего результата.

Объем производства никеля во втором квартале 2013 года составил 67,8 тысяч тонн, что на 5% меньше, чем в первом квартале 2013 года.

Основной причиной снижения выпуска никеля стали недопоставка файнштейна Заполярного филиала на Кольскую ГМК и толлингового сырья на никелерафинировочный завод Harjavalta, а также консервация австралийского предприятия группы Lake Johnston.

В целом, объем производства никеля за первое полугодие 2013 года составил 139 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Производство палладия достигло 755 тыс. тройских унций, компенсировав низкие показатели первого квартала текущего года (+28% по сравнению с первым кварталом 2013 года).

Производство платины составило 188 тыс. тройских унций, увеличившись на 35% в сравнении с первым кварталом текущего года.

В целом, производство палладия и платины в первом полугодии составило 1 342 тыс. унций и 328 тыс. унций соответственно, что позволит полностью выполнить производственный прогноз компании, опубликованный в начале 2013 года.

После публикации производственного отчета за 1-е полугодие ации "Норникеля" стали девеветь

На "Московской бирже" акции "Норникеля" к 13:06 мск стоили 4570 рублей за штуку (-0,87%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
Недвижимость
Последние новости