В первом полугодии "Норникель" увеличил производство меди на 4%

29 июля. FINMARKET.RU - По итогам первого полугодия 2013 года ОАО "ГМК "Норильский никель" увеличило производство меди на 4% - до 185,6 тыс., сообщила компания.

Во втором квартале компания выпустила 94,6 тыс. тонн меди, что на 4% превышает показатель первого квартала текущего года.

Рост производство меди в апреле-июне обусловлен более высокой долей медистых руд, переработанных Заполярным филиалом, а также заключением в первом квартале текущего года контракта на продажу 10 тыс. тонн медного кека между Norilsk Nickel Harjavalta и Boliden.

В первом полугодии по контракту было отгружено товарных металлов в медном кеке: 3,7 тыс. тонн меди, 8,6 тыс. тонн тройских унций платины и 19,4 тыс. тройских унций палладия.

Объем производства товарной меди российскими подразделениями (Заполярный филиал и Кольская ГМК) во втором квартале текущего года вырос до 89,7 тыс. тонн. За шесть месяцев 2013 года выпуск меди российскими подразделениями ГМК составил 178 тыс. тонн, что на 4% выше прошлогоднего результата.

Объем производства никеля во втором квартале 2013 года составил 67,8 тысяч тонн, что на 5% меньше, чем в первом квартале 2013 года.

Основной причиной снижения выпуска никеля стали недопоставка файнштейна Заполярного филиала на Кольскую ГМК и толлингового сырья на никелерафинировочный завод Harjavalta, а также консервация австралийского предприятия группы Lake Johnston.

В целом, объем производства никеля за первое полугодие 2013 года составил 139 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Производство палладия достигло 755 тыс. тройских унций, компенсировав низкие показатели первого квартала текущего года (+28% по сравнению с первым кварталом 2013 года).

Производство платины составило 188 тыс. тройских унций, увеличившись на 35% в сравнении с первым кварталом текущего года.

В целом, производство палладия и платины в первом полугодии составило 1 342 тыс. унций и 328 тыс. унций соответственно, что позволит полностью выполнить производственный прогноз компании, опубликованный в начале 2013 года.

После публикации производственного отчета за 1-е полугодие ации "Норникеля" стали девеветь

На "Московской бирже" акции "Норникеля" к 13:06 мск стоили 4570 рублей за штуку (-0,87%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции