В первом полугодии "Норникель" увеличил производство меди на 4%

29 июля. FINMARKET.RU - По итогам первого полугодия 2013 года ОАО "ГМК "Норильский никель" увеличило производство меди на 4% - до 185,6 тыс., сообщила компания.

Во втором квартале компания выпустила 94,6 тыс. тонн меди, что на 4% превышает показатель первого квартала текущего года.

Рост производство меди в апреле-июне обусловлен более высокой долей медистых руд, переработанных Заполярным филиалом, а также заключением в первом квартале текущего года контракта на продажу 10 тыс. тонн медного кека между Norilsk Nickel Harjavalta и Boliden.

В первом полугодии по контракту было отгружено товарных металлов в медном кеке: 3,7 тыс. тонн меди, 8,6 тыс. тонн тройских унций платины и 19,4 тыс. тройских унций палладия.

Объем производства товарной меди российскими подразделениями (Заполярный филиал и Кольская ГМК) во втором квартале текущего года вырос до 89,7 тыс. тонн. За шесть месяцев 2013 года выпуск меди российскими подразделениями ГМК составил 178 тыс. тонн, что на 4% выше прошлогоднего результата.

Объем производства никеля во втором квартале 2013 года составил 67,8 тысяч тонн, что на 5% меньше, чем в первом квартале 2013 года.

Основной причиной снижения выпуска никеля стали недопоставка файнштейна Заполярного филиала на Кольскую ГМК и толлингового сырья на никелерафинировочный завод Harjavalta, а также консервация австралийского предприятия группы Lake Johnston.

В целом, объем производства никеля за первое полугодие 2013 года составил 139 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Производство палладия достигло 755 тыс. тройских унций, компенсировав низкие показатели первого квартала текущего года (+28% по сравнению с первым кварталом 2013 года).

Производство платины составило 188 тыс. тройских унций, увеличившись на 35% в сравнении с первым кварталом текущего года.

В целом, производство палладия и платины в первом полугодии составило 1 342 тыс. унций и 328 тыс. унций соответственно, что позволит полностью выполнить производственный прогноз компании, опубликованный в начале 2013 года.

После публикации производственного отчета за 1-е полугодие ации "Норникеля" стали девеветь

На "Московской бирже" акции "Норникеля" к 13:06 мск стоили 4570 рублей за штуку (-0,87%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее