В первом полугодии "Норникель" увеличил производство меди на 4%

29 июля. FINMARKET.RU - По итогам первого полугодия 2013 года ОАО "ГМК "Норильский никель" увеличило производство меди на 4% - до 185,6 тыс., сообщила компания.

Во втором квартале компания выпустила 94,6 тыс. тонн меди, что на 4% превышает показатель первого квартала текущего года.

Рост производство меди в апреле-июне обусловлен более высокой долей медистых руд, переработанных Заполярным филиалом, а также заключением в первом квартале текущего года контракта на продажу 10 тыс. тонн медного кека между Norilsk Nickel Harjavalta и Boliden.

В первом полугодии по контракту было отгружено товарных металлов в медном кеке: 3,7 тыс. тонн меди, 8,6 тыс. тонн тройских унций платины и 19,4 тыс. тройских унций палладия.

Объем производства товарной меди российскими подразделениями (Заполярный филиал и Кольская ГМК) во втором квартале текущего года вырос до 89,7 тыс. тонн. За шесть месяцев 2013 года выпуск меди российскими подразделениями ГМК составил 178 тыс. тонн, что на 4% выше прошлогоднего результата.

Объем производства никеля во втором квартале 2013 года составил 67,8 тысяч тонн, что на 5% меньше, чем в первом квартале 2013 года.

Основной причиной снижения выпуска никеля стали недопоставка файнштейна Заполярного филиала на Кольскую ГМК и толлингового сырья на никелерафинировочный завод Harjavalta, а также консервация австралийского предприятия группы Lake Johnston.

В целом, объем производства никеля за первое полугодие 2013 года составил 139 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Производство палладия достигло 755 тыс. тройских унций, компенсировав низкие показатели первого квартала текущего года (+28% по сравнению с первым кварталом 2013 года).

Производство платины составило 188 тыс. тройских унций, увеличившись на 35% в сравнении с первым кварталом текущего года.

В целом, производство палладия и платины в первом полугодии составило 1 342 тыс. унций и 328 тыс. унций соответственно, что позволит полностью выполнить производственный прогноз компании, опубликованный в начале 2013 года.

После публикации производственного отчета за 1-е полугодие ации "Норникеля" стали девеветь

На "Московской бирже" акции "Норникеля" к 13:06 мск стоили 4570 рублей за штуку (-0,87%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи