В первом полугодии "Норникель" увеличил производство меди на 4%

29 июля. FINMARKET.RU - По итогам первого полугодия 2013 года ОАО "ГМК "Норильский никель" увеличило производство меди на 4% - до 185,6 тыс., сообщила компания.

Во втором квартале компания выпустила 94,6 тыс. тонн меди, что на 4% превышает показатель первого квартала текущего года.

Рост производство меди в апреле-июне обусловлен более высокой долей медистых руд, переработанных Заполярным филиалом, а также заключением в первом квартале текущего года контракта на продажу 10 тыс. тонн медного кека между Norilsk Nickel Harjavalta и Boliden.

В первом полугодии по контракту было отгружено товарных металлов в медном кеке: 3,7 тыс. тонн меди, 8,6 тыс. тонн тройских унций платины и 19,4 тыс. тройских унций палладия.

Объем производства товарной меди российскими подразделениями (Заполярный филиал и Кольская ГМК) во втором квартале текущего года вырос до 89,7 тыс. тонн. За шесть месяцев 2013 года выпуск меди российскими подразделениями ГМК составил 178 тыс. тонн, что на 4% выше прошлогоднего результата.

Объем производства никеля во втором квартале 2013 года составил 67,8 тысяч тонн, что на 5% меньше, чем в первом квартале 2013 года.

Основной причиной снижения выпуска никеля стали недопоставка файнштейна Заполярного филиала на Кольскую ГМК и толлингового сырья на никелерафинировочный завод Harjavalta, а также консервация австралийского предприятия группы Lake Johnston.

В целом, объем производства никеля за первое полугодие 2013 года составил 139 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Производство палладия достигло 755 тыс. тройских унций, компенсировав низкие показатели первого квартала текущего года (+28% по сравнению с первым кварталом 2013 года).

Производство платины составило 188 тыс. тройских унций, увеличившись на 35% в сравнении с первым кварталом текущего года.

В целом, производство палладия и платины в первом полугодии составило 1 342 тыс. унций и 328 тыс. унций соответственно, что позволит полностью выполнить производственный прогноз компании, опубликованный в начале 2013 года.

После публикации производственного отчета за 1-е полугодие ации "Норникеля" стали девеветь

На "Московской бирже" акции "Норникеля" к 13:06 мск стоили 4570 рублей за штуку (-0,87%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>