Фондовые индексы США движутся разнонаправленно

29 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США движутся разнонаправленно в начале торгов в понедельник в ожидании данных о незавершенных сделках по продаже домов в июне, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск в понедельник опустился на 31,41 пункта (0,2%) и составил 15527,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,27 пункта (0,26%) - до 1688,38 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,4 пункта (0,01%) - до 3613,57 пункта.

Прибыль 73% из 264 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Ожидания по выручке превысили 56% отчитавшихся компаний. На этой неделе выйдет отчетность еще более 130 компаний из списка S&P 500.

Акции американской фармкомпании Perrigo Co. подешевели на 3% на торгах в Нью-Йорке. Компания согласилась приобрести ирландскую Elan Corp. за $8,6 млрд. Perrigo заплатит за каждую бумагу Elan в общей сложности порядка $16,5 за акцию - это на 11% выше их стоимости на закрытие рынка 26 июля.

Стоимость акций производителя продуктов питания Whole Foods Market Inc. снизились на 0,6% после понижения их рейтинга банком Cantor Fitzgerald с "покупать" до "держать" в преддверии выхода квартальной отчетности компании, запланированного на среду.

Капитализация Omnicom Group Inc. выросла на 6,7% после объявленного слияния с французской Publicis Groupe SA в крупнейшее рекламное агентство в мире с годовой выручкой около $23 млрд и капитализацией около $35 млрд. Должность главного исполнительного директора новой компании, которая будет называться Publicis Omnicom Group, будут совместно занимать нынешний руководитель Omnicon Джон Рен и глава Publicis Морис Леви.

Рыночная стоимость Saks Inc. увеличилась на 3,6% - до $15,95 за акцию. Канадская сеть универмагов Hudson's Bay Co. согласилась купить ритейлера, торгующего товарами класса "люкс", за $16 за акцию, или $2,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости