Фондовые индексы США движутся разнонаправленно

29 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США движутся разнонаправленно в начале торгов в понедельник в ожидании данных о незавершенных сделках по продаже домов в июне, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск в понедельник опустился на 31,41 пункта (0,2%) и составил 15527,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,27 пункта (0,26%) - до 1688,38 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,4 пункта (0,01%) - до 3613,57 пункта.

Прибыль 73% из 264 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Ожидания по выручке превысили 56% отчитавшихся компаний. На этой неделе выйдет отчетность еще более 130 компаний из списка S&P 500.

Акции американской фармкомпании Perrigo Co. подешевели на 3% на торгах в Нью-Йорке. Компания согласилась приобрести ирландскую Elan Corp. за $8,6 млрд. Perrigo заплатит за каждую бумагу Elan в общей сложности порядка $16,5 за акцию - это на 11% выше их стоимости на закрытие рынка 26 июля.

Стоимость акций производителя продуктов питания Whole Foods Market Inc. снизились на 0,6% после понижения их рейтинга банком Cantor Fitzgerald с "покупать" до "держать" в преддверии выхода квартальной отчетности компании, запланированного на среду.

Капитализация Omnicom Group Inc. выросла на 6,7% после объявленного слияния с французской Publicis Groupe SA в крупнейшее рекламное агентство в мире с годовой выручкой около $23 млрд и капитализацией около $35 млрд. Должность главного исполнительного директора новой компании, которая будет называться Publicis Omnicom Group, будут совместно занимать нынешний руководитель Omnicon Джон Рен и глава Publicis Морис Леви.

Рыночная стоимость Saks Inc. увеличилась на 3,6% - до $15,95 за акцию. Канадская сеть универмагов Hudson's Bay Co. согласилась купить ритейлера, торгующего товарами класса "люкс", за $16 за акцию, или $2,9 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи